挙式会場が美しい式場です
- 訪問 2019/12
- 投稿 2021/02/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- なかがわさん認証済
- 福岡県
- 新郎新婦との関係:会社関係
ホテルの道を挟んで隣の建物の中に、挙式会場のチャペルがあります。チャペルはとても天井が高く、パイプオルガンの音や、歌声がよく響きました。大きな道路のそばなのに、外の車の音なども全く聞こえず、博多駅前の街中にあるとは思えないほど、厳かな雰囲気でした。青を基調とした大きなステンドグラスが、真っ白な天井や壁によく映えて、もとても美しかったです。キリスト教式の挙式で、讃美歌を皆で歌い、一体感がありました。装花も花嫁のブーケも白いお花で統一され、シンプルで花嫁の美しさを引き立てていました。音楽や証明については、おそらくさまざまなパターンがあって、自分たちの好みに合わせてカスタマイズできるのだと思います。
- なかがわさん認証済
挙式会場の同じ建物で、違う階に、披露宴会場があり、また、ロビーも広く落ち着いた雰囲気でゆっくり待つことができます。ゲストは全体で100名程度で、披露宴会場は広くて天井も高く、開放感がありました。茶色の木の壁を基調として、主役2人の後ろには、細かいガラスでできたカーテンのようなものがあり、2人を引き立てていました。ほどよくボリューム感かあるケーキも会場によく合っていました。お料理はすべて気をてらわないけれども、美味しい、コース料理でした。ゲストは大人数でしたが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。ボリュームあるデザートまでいただいたらお腹いっぱいになりました。花嫁のご両親への手紙朗読など、感動がたくさんありました。
博多駅の博多口から歩いて7分くらいです。博多駅から地下道でもつながっていて、直通で行くことができます。当日はあいにくの雨だったので、また着物を着ていたので、博多駅から地下道をゆっくり歩いていきました。飛行機で遠方から来るゲストも、福岡空港から博多駅まで地下鉄で来て、そこからすぐ会場に向かえるので、とてもアクセスがいい会場だと思いました。博多駅にはアミュプラザや博多阪急もあり、時間をつぶしたり、当日の忘れ物を買い物したり(?)することができます。挙式と披露宴会場のある建物は、ホテルとは小道を挟んで向かいにあり、ホテルに到着したらまた外に出る必要があります。雨だったので、それが唯一の弱点でした。
ホテルから、挙式と披露宴会場のある建物へ移動するときに、雨だったのですが、ホテルから大量のビニール傘を用意していただき、助かりました。
大きなステンドグラスの教会のような挙式会場で厳かな挙式をしたい人におすすめ
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
- パイプオルガン
会場名 | ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |