チャペルの荘厳さとパイプオルガン演奏は圧巻!
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/11/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
費用明細 3,479,522円(75名)詳細
- 福岡県
ホテル新館の3階にチャペルがありますが、かなり本格的なチャペルで、特にヨーロッパから取り寄せたという巨大パイプオルガンは感動的です。自然光ではないもののステンドグラスは美しいですし、高級かつ重厚感漂うチャペル内装には憧れずにはいられません。本番ではパイプオルガンの生演奏にゲスト全員感動!当初和婚の予定でしたが、チャペルに惹かれて変更したのは大正解でした。
- fffrureadyさん
披露宴会場について(会場名:ラメール)
ホテル新館のラメールにて披露宴。このホテルの中では一番新しい会場で、豪華客船をイメージして設計されたのだとか。とにかくこちらも内装が高級感漂っており、会場内の壁の材料はなんと桜の木から出来ていると説明を受けました。写真を振り返ると、重厚感とクラシックな雰囲気がきちんと出ていて、この会場を選んで大正解だったと感じました。
- fffrureadyさん
新婦の衣装代(ウェディングドレス、色打掛)がプランに入っている金額を超えた場合は自己負担ということでご説明を受けてましたが、かなりオーバーする高額衣装をお借りしたにもかかわらず、自己負担金は0円としてくださっていました。割とプランナーの裁量でどうにでもなるような印象でした。
最高です。和洋折衷のプランにしましたが、ゲストからの料理の評判は素晴らしいものがありました。
- fffrureadyさん
jr博多駅から徒歩5分。駅から地下で直結しています。ロケーションとしては最高だったと思います。
全てが素晴らしい結婚式だったと大満足なのですが、残念ながらスタッフ・プランナーの質の低さは否定できません。プランナーについては何度もホテル側に担当を変更してもらおうかと悩んだほど不愉快な方でした。結婚式のプランニングであるはずなのに、雰囲気は暗いし営業ばかりかけてくるし。担当者によるかもしれませんね。
まさに荘厳なチャペルです!!ちなみに、打ち合わせの際にお出し頂くアップルティーとチョコレートがとっても美味しいので毎回楽しみでした。
- ロビー・アトリウム
- 駅直結
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
新郎と新婦の間でコミュニケーションをしっかりと取り、お互いの意見や希望のすり合わせを事前に行っておくことです。私達は意見が合わない場面が多々あったので、プランナーさんにご迷惑をかけたこともありましたので。
費用明細
(1名あたり46,394円)
(特別割引 -136,000円)
項目 | 内訳例 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |