パイプオルガン演奏は鳥肌もの!
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/05/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- そーままさん
- 福岡県
夫は福岡県内出身、私は鹿児島県内出身ということで、式当日は新幹線を利用して遠方からのゲストが多かったため、ゲストの移動距離の負担を減らしたくてなるべく駅から近い 式場を探していました。
そこで、博多駅からすぐのホテル日航福岡を下見しました!ホテル日航は有名ですし、何と言っても格式が高く伝統もあります。
また、チャペルは2400本のパイプからできたパイプオルガンが特徴で、実際に演奏していただいたのですがオルガンがチャペル内に響き渡りとても素敵な空気に包まれ、鳥肌がたつほどでした。
更に、壁には24000枚のステンドグラスが施されていて、そこから降り注ぐ柔らかな光が、より一層式のムードを盛り上げてくれます。
バージンロードも17メートルと長く、チャペル収容人数も120名なので、多くのゲストに参列していただけます。
主要都市の玄関口である博多駅の近くに建つ式場なので、新幹線、在来線、地下鉄、バスどれにもアクセス可能でとても利便性が良いです。
自分達が気に入ったプランで式を挙げることができる式場も良いと思いますが、出席していただくゲストにとっても、交通の便が良い方がよいと思います。
何と言っても駅から近いことと、伝統と格式のある有名ホテルであることです。
また、ホテルのエントランスに大きな階段があるのですが、そこで親族の集合写真を撮る方も多いそうで、素敵な写真が撮れると思います。
- パイプオルガン
- 有名シェフがいる
私達のように、遠方から足を運んでいただくゲストが多いカップルには、駅から近い式場をオススメします。
また、パイプオルガンの生演奏で式を挙げたいという方にもオススメです!
- HOTEL CENTRAZA HAKATA(ホテルセントラーザ博多)(ウエディング取扱終了)福岡県 JR博多駅徒歩30秒/地下鉄博多駅直結
会場名 | ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |