高校時代の新婦の友人として結婚式に参加しました。【挙式...
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- りっぴーさん
- 福岡県
高校時代の新婦の友人として結婚式に参加しました。
【挙式会場】
ホテルとは別館のチャペルで行われました。キリスト系列の式となっていました。 会場は上方に聖歌隊がいて、パイプオルガンの生の演奏で非常に綺麗な会場でした。
【披露宴会場】
挙式会場から離れたホテル側の会場で行われました。横に広く、都心の真ん中とは思えないくらい庭の石の景色がきれいでした。
とにかくどの料理も美味しかったです。特に魚料理が印象に残っています。白魚がほくほくで白ワインに合っていました。またハートパイのスープは結婚のお祝いを表してるようでかわいかったと思います。
【スタッフ】
対応はよかったと思います。ただ、挙式会場でのクロークのときや披露宴会場での飲み物のおかわりなどにおいて、近くにスタッフがおらず、少し待っていました。もう少し積極的だったほうが嬉しかったです・・・。
【ロケーション】
博多駅から徒歩で5分位の位置だったので、非常に交通の便が良かったです。式場の周りには同じようなホテルや建物があるので迷われるかもしれません。またチャペル館はちょっと分かりづらかったように思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
シャボン玉の演出が綺麗でした。 遠方から来られる参列者のことを考えたら交通の便が非常に良い。 料理が美味しい。 披露宴の時間がゆっくりあった
【こんなカップルにオススメ!】
演出にこだわりたい人 多くの参列者を招待したい人 キリスト教の式を行い人
- パイプオルガン
会場名 | ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ) |
会場住所 | 〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |