ホテルオークラ福岡の結婚式口コミ・評判
式場的にはもっとよかった所があったが、3年以内と限定されると、いとこの結婚式になります。料理:料理長の挨拶もあり、料理の事だけでなく、打合せ時の新郎新婦に対する感想なども述べられた。その後、数人のシェフによる肉料理をその場で作るパフォーマンスがあった。数人のシェフが、同じようにステーキ肉を焼いて炎をあげるショーで、披露宴会場内という室内で大きな炎が上がった時はみんな歓声をあげ、パフォーマンスを動画で撮影する人達もいて見ごたえがあった。他の料理は一つ一つ美味しい物だったが、このパフォーマンスで焼いた肉がすぐ盛り付けられそのまま客席へどんどん運ばれて、目で楽しんだ後にそのまま焼きたてを食べれるというのも一層印象に残る良い出来事でした。もちろん、披露宴でのデザートも数種類プレートにのっていて楽しめたけど、披露宴がクリスマス間近ということもあり、通常の引き菓子とは別にクリスマスバージョンのお菓子もついていて女の子にはうれしい感じでした。ロケーション:駅にも近く繁華街にも近く交通の便も良い。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2012/02/24
普通によい。
今回で2回目の参列です。オークラ自体の雰囲気は良いが、いつも思うのがチャペルが小さい。バージンロードも、その後のブーケトスするところも狭い。無駄がない…という感じなので、シンプルな挙式が好きならいいと思う。そのかわり披露宴会場はしっかりした雰囲気なので王道という感じ。ホテル系のなかではいいと思う。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2010/08/28
とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。
立地もよく、友人の披露宴に出席したことがあるので料理がおいしいのは知っていましたが情報誌で高額なのは分かっていたので敷居が高く、最初は検討から外していました。たまたま時間が空いたのでせっかくだから目の保養に見るだけでも。。。と行ってみたのですが、とにかくスタッフのサービスや気配りが素晴らしく、それでいて慇懃な印象を受けなかったです。担当して下さった方の説明も大変分かりやすかったし、見積もりも思った程の値段ではなかったです。(他ホテルと同等)婚礼以外のスタッフにも廊下などですれ違いましたが、立ち止まって体をこちらに向けて軽く一礼。他のホテルにも10件ほど伺いましたがさすが、という印象です。仮予約した後日、自宅までわざわざ説明と挨拶に見えたのも驚きました。披露宴会場は4階の大広間は三部屋に仕切りで区切られて使用されますが、音漏れ等の心配はなさそうです。ホワイエもかなり広かったです。ただ高砂の後ろや壁全体が白+木製で、テーブルクロスまで白にするとウエディングドレスが映えない印象を受けました。(当日の披露宴直前を見せて頂いたのがテーブルクロスまで白だった)天井も高く、和の印象の広間で豪奢なシャンデリアが頭上にないので、よりそう見えたのかもしれませんが洋装予定で会場の装花等の予算を削ると寂しい印象になります。そういう意味でこちらの会場でそこそこの装飾や演出にこだわると高額になってくるようです。3階の宴会場は80名以下、4階の広間より天井は低いですが、そんなに狭いという印象は受けませんでした。ホワイエも4階よりは狭いですが狭すぎず、しかし綺麗で一流ホテルの格式はあり、アットホームな披露宴が出来そうで結局こちらで申し込みをさせて頂きました。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2009/12/14
サービスがよい
【挙式会場について】ホテル内のチャペル 式後ガーデンテラスでフラワーシャワー素晴らしい【披露宴会場について】地下だったか?落ち着いた雰囲気【演出について】同僚が作成したDVDがよかった【スタッフ(サービス)について】当日はオークラに泊まったんだけど部屋番号も言わないのに引き出物など部屋に運んでくれた。【料理について】うまい【ロケーションについて】タクシーの値段からみると近いみたいだ【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】スタッフがとにかく丁寧でゲストを大事にしてくれる【こんなカップルにオススメ!】若い奴には合わない。詳細を見る (279文字)
- 投稿 2011/12/27
小学校からの友人の式に参列しました。天気も良かったので...
小学校からの友人の式に参列しました。【挙式会場】天気も良かったので、屋上での式でした。天気はよかったけど、11月の式だったので少し肌寒かったです。だけど、明るく開放的な雰囲気は良かったです。チャペルには、小さすぎて人は入れませんでした。【披露宴会場】一流のほてるだけあって、趣がある会場でした。一テーブルも大きく、式場の雰囲気にあったふきんやクロスでした。【料理】シェフが式場の中で、お肉を焼いてくれ、出来たてを食べることが出来ました。途中、ワインに火がつくところの演出もあり、面白かったです・【スタッフ】声かけを浴して下さりました【ロケーション】割と駅から近いので、遠方からの方も来やすい。が、周りは都会なので、現実離れは出来ない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので、泊まり客が多いカップルにいいと思います。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2011/03/29
お花がピンクをメインにすごくきれいに飾ってあって結婚式らしいと思った。スタッフも沢山いて頼んだものがすぐ持ってきてくれたりと対応もよかった。披露宴会場はかなり清潔感があってよいと思った。料理も満足出来た。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2011/02/20
神前式でしたので、いつもとは違った雰囲気が味わえました...
【挙式会場】神前式でしたので、いつもとは違った雰囲気が味わえました。親族が多かったので、もう少し広いお部屋があるといいかな。【料理】和洋折衷な感じで、珍しい感じでしたが、とてもおいしかったです。【スタッフ】妊娠中だったので、毛布を貸していただきました。また1歳の子供にも色々融通をきかせていただきました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/03/30
高級感、スタッフのサービス、料理
【挙式会場について】神前結婚式でしたが、近くの櫛田神社から神主が来られ、とても厳かな雰囲気が醸し出されていた【披露宴会場について】さすがに一流ホテルだけあって、披露宴会場はもちろん、控室も広くてとても高級感がありました。披露宴会場は天井が高く、100名以上の披露宴でも窮屈さは全く感じられませんでした。【演出について】巨大スクリーンで映像を流すという演出がとても感動を誘いました。【スタッフ(サービス)について】一流ホテルなので、スタッフの教育がきちんとなされているなぁという印象でした。子供を預けようと託児をお願いしていて、場所が別棟だったんですが、きちんと場所を案内していただき、迷うことはありませんでした。【料理について】いくらの料理を注文していたのかわかりませんが、男性も女性も年配の方も満足いただける内容になっていましたよ。【ロケーションについて】ホテルの外に出ることはないので、立地条件ということなら、地下鉄の駅から近くて便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】有料ではありますが、無認可保育所的な施設があり、そこで預かってくれるので、安心して預けられると思います。【式場のオススメポイント】一流ホテルなので、コストが高くてもいいなら、とても高級感があって、サービスも行きとどいているので、必ず満足できると思います。【こんなカップルにオススメ!】今は本当に少なくなりましたが、仲人を立てる結婚式の場合は、やはりこれくらい高級感があるところでした方がいいのかなと思います。また100人以上の参列者がいる場合もできるだけ大きなスペースをもつ所でないと圧迫感があるので、こういう式場がいいと思います。詳細を見る (708文字)
- 投稿 2011/12/27
高校時代の部活の新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】造りも含め高級感があってよかった。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気なので料理とお酒をおいしく食べれた。【料理】これまた高級感が。ただ、おいしいと絶賛するほどではなかった。【スタッフ】気が利く方ばかりでした。あれだけ広い会場なのに、おかわりいかがですかのタイミングが絶妙。【ロケーション】送迎バスもあるみたいなので便利。駅も近い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】文句なしの高級感。高そうでした。【こんなカップルにオススメ!】相手方の親が見た目を気にされている方におすすめです。詳細を見る (296文字)
- 投稿 2011/02/20
豪華な披露宴でした!
洗練された空間・料理で感動しました。メインのお肉料理でのフランベはとても印象に残っています。会場の装花はカサブランカを使い、豪華に仕上げており、テーブルによって2種類でコーディネートされていたのがステキでした。ブライダルフェアのような感じでした。料理もとても美味しかったです。ホテルウエディングの王道という感じでした。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2010/12/28
【挙式会場】古さは感じるもののかえってそれが重厚感を感じさせます。【スタッフ(サービス)】お花の面でも融通をきかせて頂き、当日の突発的なミスにも対応いただきました。【料理】出席いただいた皆様に好評で、特にデザートのケーキは大好評でした。【コストパフォーマンス】知り合いの紹介でもあり、予想以上に安く仕上がった。【ロケーション】JR・私鉄・地下鉄ともに近く、交通の便は大変よい【ここが良かった】・スタッフが皆さん親切で、不安に感じることは何一つありませんでした。【こんなカップルにおすすめ】・お金はあまりかけたくないけど、式場の格式などを重視する方詳細を見る (273文字)
- 投稿 2012/07/26
「挙式会場」ホテル内の神前挙式、おごそかで良かった。「披露宴会場」丸テーブルで、どこからも新郎新婦の姿が見えるのが良かった。「料理」フランス料理で、料理もワインもパンも美味しかった。パンはお代わり自由で嬉しかった。「スタッフ」親類が、当ホテルのブライダル・プランアーをしているので、いろいろ尋ねやすかったし、特に心配りもしてくれた。「ロケーション」福岡市の中心部近くで、駐車場もあるし、公共の交通では地下鉄駅からから会場に行けるので、雨天でも濡れなくていい。「ここが良かった!(オススメポイント)」ホテル内で披露宴までの時間待ちや帰りに、お茶を飲んだりショッピングができるのがいい。「こんあカップルにオススメ!」スタッフの対応も良く、料理も美味しいので、招待客が満足できたと思う。披露宴会場のレイアウトもシンプルなので、かえって花嫁さんが目立ちます。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2012/02/28
料理の試食が出来るし、雰囲気は良かった
【挙式会場について】交通の便がよくて、とても助かった【披露宴会場について】会場の広さや雰囲気も良く、部屋もきれいだった【演出について】幼少時期の写真を編集してビデオ放映していた。大変感動しました【スタッフ(サービス)について】心遣いもよく、好印象をもてた【料理について】料理も大変おいしく、満足のいくものだった【ロケーションについて】いろいろな演出があってよかった【マタニティOR子連れサービスについて】特にコメントはありません【式場のオススメポイント】特に感じたところは無い【こんなカップルにオススメ!】前のことなので、よく覚えていないが、若いカップルにはいいかも詳細を見る (283文字)
- 投稿 2011/12/27
社会人時代の同僚の結婚式に出席しました。挙式会場挙式には参列しませんでした。披露宴会場こじんまりとした会場でしたが、豪華で良かったです。料理和洋折衷でした。誰にでも合いそうで良かったです。特にデザートは最高でした。スタッフテキパキと動きいいと思いました。ロケーション福岡市内で駅からも近く迷うことなく行けていいと思います。料理重視の大人なカップルにおススメです。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2012/02/29
高級感がある挙式披露宴でした。
ホテルオークラ福岡は、地下鉄の駅から歩いてすぐのとても便利な場所にありました。挙式は、きれいな白いチャペルで行われ、厳かな雰囲気でした。全体的に白い感じがとてもステキでした。披露宴会場は、高級感がある感じで、さすが一流ホテルだなと思いました。料理もどれも見た目も味も素晴らしく良かったです。とくに和牛のにぎりが何とも言えず美味しかったです!スタッフの方のサービスも行き届いていてとても良かったです。ちょっとしたセレブ気分を味わうことができて招待される側にしてみるととてもいい挙式披露宴だったと思います。挙式披露宴の雰囲気からすれば、あまり若いカップルより落ち着いたカップル向きかなという感じがしました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/10/28
全てにおいて安心できそう
敷居が高いかと遠慮していたのですが…価格は日航・グランドハイアットと大差ありませんでした。【式場について】チャペルは普通…日航の方が断然良かったです。庭やベルはあるのですが、ビルの屋上…という感じでオークラらしさは残念ながら感じませんでした。しかし神前式の会場は非常に広く、また雰囲気も良くこれまでに見た神前式会場の中でも一番オススメです。希望があれば親族以外も入ることもできるようです。【披露宴会場について】天井が高く高砂があるという、まさにホテルの式場という感じです。大人数にも対応可能な点は良いと感じました。大会場を仕切りによって3つに分けていますが、扉に工夫があるらしく音漏れなどはないようです。オークラ独自のコーディネイトパックがあるので、そのコーディネイトに合わせて会場が決まっています。【料理について】オークラというネームバリューによる期待感が大きくなりすぎて、正直評価が辛口になっているのかもしれません…。正直普通でした。料理によっては「?」という味のものも…。ただ打合せができるようなので、全ての年齢層に受け入れてもらえそうなメニューに変えると良いと思います。ライトを落とした会場で、お肉をフランベするパフォーマンスは面白いなと思いました。【接客について】さすが一流ホテル、という感じで安心感があります。サービングなども良かったです。年齢層を問わずゲストに満足して頂けそうだと感じました。【価格について】価格については思っていたほどではありませんでした。ただ私の場合遠方者の宿泊が多く、正直全員分をオークラは厳しく式だけオークラというのも…と悩んでいます。オークラの担当の方が近隣の提携ホテルを紹介して下さったのですが、宿泊代など金銭的に悩む部分があるならばオークラは不相応と考えた方が良いかも…と悩んでいます。金銭的に余裕があり、格式を重んじる方には本当にピッタリの会場だと思います。私のように背伸びして検討している方には悩みどころが多いかもしれませんが、全てにおいて安心しておまかせできそうです。詳細を見る (859文字)
- 投稿 2009/08/05
【挙式会場】白を基調とした会場で、コーラス隊とパイプオルガンがあり本格的で豪華な会場でした。外には、ウエディングベルもあり、挙式の最後はベルでしめました。【披露宴会場】ウエイティングルームは、会場の前にあり、ドリンクが用意されており、リラックスできる広場でした。会場は、天井が高く、広々としていました。メモリアルフォトを流す画面も、大きく、みんな見やすい画面でした。会場全体は高級感があり、豪華な気分で披露宴が挙げれました。【料理】料理は、美味しいと評判なだけあり、文句なしに美味しかったです。ゲストの皆さんも、口をそろえて、さすが美味しかったと言っていました。【スタッフ】きちんと教育されているんだなという感じで、みなさんテキパキされて感じもよかったです。料理のウエイターさんも、完璧なかんじでした。新郎新婦入場、退場の時の誘導も、とてもやりやすかったです。【ロケーション】地下鉄を降りて、直結しているので、雨の日でも濡れずに、ホテルに到着します。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式の最後のウエディングベルは、他にはなかなかないと思います。料理は、文句なしに美味しい。駅から直結している。スタッフの教育がいき届いている。【こんなカップルにオススメ!】料理や高級感がほしい人には、オススメです。スタッフの対応もいいので、間違いなし。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2011/02/19
煌びやか
さすがに立派なホテルだけあって、そのゴージャスで煌びやかな建物、内装に圧倒されました♪挙式が上品に美しくはじまり、天気がよかったので屋外のベルをならしたりする演出も素敵でした。披露宴までの控え室さえも立派で、堂々たる質の良さを感じました。披露宴がはじまってからも、演出、お料理、スタッフの対応等、すべてにおいて安心して披露宴に集中することができました。全てにおいて上品で質がよく、安心感があったと思います。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/04/01
【披露宴会場】 格式あるホテルだけあって、清潔感があり...
【披露宴会場】格式あるホテルだけあって、清潔感がありながらも重厚な雰囲気がありました。【料理】フレンチでしたが、外れなくどれもおいしかったです。デザートのアイスケーキが特に印象に残りました(会場を暗くして、アイスケーキに火をつけていました)【スタッフ】みなさんベテランで慣れている感じでした。妊婦の方や子供もいましたが、スムーズに対応していました。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2012/03/09
見るところ一つ一つ豪華だったし食事もおいしくかった。
【挙式会場について】きれいで豪華だったしもう一度結婚式を挙げたいぐらいの気分になった【披露宴会場について】広くて雰囲気もよかった。対応もよく落ち着いて披露宴に入れた【演出について】いろいろな演出があってとてもたのしかった【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応で言葉づかいも丁寧で素早く対応してくれた【料理について】おいしくいただき飲み物も充実していた【式場のオススメポイント】玄関のゴージャスさ【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式にしたい方詳細を見る (225文字)
- 投稿 2011/12/26
(料理)特に印象的だったのが、料理ができたてで、温かいうちにたべれたのがよかったし、スタッフの対応も一流ホテルだけあってとてもよい教育をしているなあと思いました。(ここがよかった)式の始まる前のロビーでのコーヒーサービスや、丁寧なスタッフさんの対応にとても満足できまたこの式場を訪れたいとゆう気持ちにさせられました。詳細を見る (158文字)
- 投稿 2012/03/04
新郎の親として参列しました。息子が新婦と一緒に選んだ式典、会場であり、全体として満足できました。私が出席した結婚式の中で特に印象深いものでした。【挙式会場】高い天井や見事なステンドグラスが整備され、格調のある教会の雰囲気でした。【披露宴会場】ウエイティングルームには美味しい飲み物が準備され、子供も退屈しないムードでした。本会場は広く豪華な雰囲気でした。【料理】フランス風料理で、ステーキの調理演出には参列者全員が歓声をあげていました。料理は評判通りの味と量で満足できるものでした。【スタッフ】気さくな方で、てきぱきと好感のもてる態度で対応してくれました。【ロケーション】駅から5分以内の場所で、参列者からも好評でした。【ここが良かった!】・とにかく料理と飲み物がおいしい!・駅から近い!【こんなカップルにオススメ!】料理重視の皆さんにオススメです。食べ物の恨みはコワイゾ!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2012/02/27
3年程度前のことなので、はっきりとは覚えていないこともありますが、覚えている範囲で書きます。【披露宴会場】桜をイメージしたライトアップが素晴らしく、日本らしい雰囲気にとても感銘を受けました。また、天井も高く広々とした広間でとてもリラックスできました。【料理】結婚式に合うようにデザインされた料理で、味付けでなく、盛りつけや見た目も充分に楽しめました。【スタッフ】とても良かったです。結婚式も特にアクシデントもなくスムーズに進行して、良かったです。【ロケーション】地下鉄の駅からも近く、アクセスも良かったです。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】雨天で室内のチャペルだったが、明るくてとてもよかった。【披露宴会場】とても広い会場で、豪華な感じだった。【料理】フレンチでしたが、とても美味しくいただきました。スウィーツのビュッフェも好評なようでした。【スタッフ】心配りが行き届いていてとてもよかったです。【ロケーション】地下鉄の駅やバス停も近いのでよかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく料理がよかったです。【こんなカップルにオススメ!】式場はもちろんのことスタッフの対応、料理どれをとっても素晴らしかったです。料理重視、格式を重んじるカップルには良いと思います。詳細を見る (281文字)
- 投稿 2012/07/20
一般的に自慢できるのではないでしょうか?
【挙式会場について】基本的にグレードが高いイメージで出席しました。イメージ通りの対応でした。【披露宴会場について】あたらしく感じる清潔なイメージと高級感があり気分良く過ごせました。【演出について】落ち着いた印象とともに安心感があり親族に好印象をもたれた会話を漏れ聞こえたのが感想です。【スタッフ(サービス)について】不満を感じさせない点でお勧めです。【料理について】当ホテルの料理は大好きです。転勤前は良く利用して増した。ちなみに鉄板が大好きです。【ロケーションについて】高級感あるのが良い。落ち着いた雰囲気が漂っているエリアとの印象が強い。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】ロケーションが素晴らしく良い。良くデートに使用して宿泊利用してました。【こんなカップルにオススメ!】両親の満足・親族の満足を考するのも結婚してうまくやれる施設と考えれば満足です。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2011/12/26
友人のお祝いの挨拶をしましたが、当時、自分自身が子供に授乳中で、生まれてやっと一か月が過ぎた頃でしたので、披露宴に参加して、挨拶するのは自信がもてませんでした。しかし、姉妹以上に仲の良かった後輩の依頼でしたので、引き受けました。参加当日は、ホテルの方のご配慮で、控室を用意して下さり、自分の母に子守りをしてもらい、途中2,3、度授乳して、無事その日を終える事が出来ました。スタッフの方のお声かけや、親切且つ迅速な応対に、さすが福岡でトップのホテルだと感心しました。料理もスタッフも一流でした。また、甘党には嬉しいスイーツのバイキングも用意されており、大変満足でした。会場の雰囲気は落ち着いていて、リラックスできました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2012/07/24
会社の元同僚の結婚式に友人として参列しました。 【披露...
会社の元同僚の結婚式に友人として参列しました。【披露宴会場】広すぎず、狭すぎず人数に合ったちょうどの披露宴会場でした【料理】試食をされたとのことで、どれもとてもおいしかったです。でもあとから聞いた話によると出すメニューを間違ったんだとか。。。【スタッフ】どの方も親切な対応でした。【ロケーション】唯一の欠点?交通の便が悪く、駅からも少し歩かなくてはなりません。【こんなカップルにオススメ!】司会の方もしっかりとされていて、きちんと挙式、披露宴をされたい方にはおすすめです。詳細を見る (241文字)
- 投稿 2012/07/24
【披露宴会場】人数に合った広さで明るく清潔感もありとても良かった。【料理】すべてとても美味しかった。【スタッフ】司会を含め、みなさんとても親切で料理、飲み物を持ってくるタイミングも良かった。【ロケ-ション】唯一この点だけが、交通の便が問題あり。薬院駅から少し歩かなきゃならない。【こんなカップルにオススメ!】物事を順序立ててきちんと行うカップルにオススメ!詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/02/29
高校時代の友人の結婚式に参列したときのことです。スタッフさんの対応にとても感激した式場でした。〔挙式会場〕白を基調とした明るい雰囲気で、オルガンの音がきれいに響く素敵なチャペルでした。〔披露宴会場〕とても広く天井も高く、格式高いイメージです。演出で使用されるスクリーンも大変大きくて、位置もばっちりだったので、どの客席からも、しっかり見れていたと思います。〔料理〕実は、新郎がこのホテルのシェフだったこともあるのですが・・・それを抜きにしても、本当にこだわったおいしい料理でした。料理長からのじきじきの説明もあり、さらに贅沢な気分が味わえました。〔スタッフ〕この式場の一番のよさは、スタッフの対応だと思います。私はこのとき授乳の必要な子どもがいたのですが、式にはゆっくり参加したいので、主人に預けることにしました。そこで、客室を取って、家族に待ってもらえるか相談したところ、客室ではなく、披露宴会場と同じフロアの小さな会議室を取って頂きました。おかげで、授乳もスムーズ!大事な披露宴も席をはずす時間を減らせたし、泊まらないのに客室料金を支払うより、部屋代も安く上がりました。家族も飲み物のサービスをいただけたり、ベビーベッドを準備して頂いていたりと、とても親切にして頂きました。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2012/02/26
【披露宴会場】格式ある由緒正しいホテルという印象で作りも素敵でした【料理】非常においしかったです特に炎をつかったパフォーマンスやデザートブッフェが最高でした!【スタッフ】きめ細かいサービスだったと記憶しています【ロケーション】道路沿いなので、感想はないです・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】食事がお勧めです!【こんなカップルにオススメ!】ホテルなので、行きやすく泊まりやすいので大規模披露宴を挙げる方にはとてもお勧めです詳細を見る (219文字)
- 投稿 2012/07/24
ホテルオークラ福岡の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ホテルオークラ福岡の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
0923火
現地開催【国産牛特別メニュー】一流シェフの絶品試食×しっかり相談会
一流シェフが手掛ける、厳選された国産牛フィレ肉と海の幸をふんだんに使ったオードブル、人気のデザートをハーフコースに凝縮。会場を見学しながら、おふたりの理想のウエディングプランをご提案いたします。
現地開催【土曜限定】ランチチケット×豪華10大特典付×光チャペル×見積相談会
結婚準備を進め方で迷っている方へ。専属プランナーがおふたりの理想に合わせて個別相談を行い、式場選びのポイントやスケジュールを丁寧にご案内します。さらに、見学後に使える一万円相当のランチ券特典付き!結婚準備の第一歩をスタートしませんか?
0120-898-151無料
- 092-262-1711
- その他会場福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 092-262-1711
- その他会場福岡県福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン(ブライダルサロン2階)
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- 092-262-1711
- その他会場福岡県〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- 0120-898-151無料
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2博多リバレイン
- 0120-898-151無料
- その他会場福岡県812-0027福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン

12月〜3月にご披露宴をご検討の方限定
期間限定の特典で、冬婚がもっとおトクに! ・おふたりの3Dフィギュア プレゼント ・会場演出 20万円分 プレゼント
適用期間:2025/07/17 〜 2026/03/31
会場名 | ホテルオークラ福岡(ホテルオークラフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市営地下鉄 中洲川端駅 徒歩6分 雨の日も気にならない駅直結直結 |
最寄り駅 | 地下鉄 中洲川端駅 徒歩6分 |
会場電話番号 | 0120-898-151無料 |
営業日時 | 【営業時間】平日 11:00-17:00 / 土日祝 10:00-18:00 【定休日】毎週火・水曜(祝日は除く) |
駐車場 | 無料 800台サービス券対応有り |
送迎 | なし地下鉄直結のため、雨の日も濡れずに来館可能です。 |
おすすめ ポイント | 【チャペル】陽さしこむ純白の空間。ブライズルームから「花嫁専用エレベーター」を完備。【神前式場】由緒正しい櫛田神社に見守られる式。両家合わせて50名の列席が可能。 |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・バルーンリリースなど |
二次会利用 | 利用可能2次会会場(レストラン・宴会場)をご用意しております。 詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
おすすめ ポイント | 最新デジタル技術を駆使したプロジェクションマッピング 会場の広さと高さを活かし、壁一面をダイナミックに使った3Dプロジェクションマッピングの演出で感動も倍増
アレルギー対応 | 有り妊婦さん対応も承ります。お気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有りスタッフまでお気軽にご相談ください |
おすすめポイント | 世界をもてなす至福の料理をおふたりらしいスタイルで。全12種類から選ぶのはもちろん、オリジナルメニューもおすすめ。世界中の賓客をもてなし“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの方でも移動に不安がないバリアフリーな建物です 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありB3Fホテル専用駐車場までサインを目印にお越しください資格取得スタッフ ブライダル技能検定・HRS技能検定・日本ホテル協会認定ブライダルプランナー |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルオークラ福岡
衣装レンタル | 自社施設