上品な料理、豪華な会場、質の良いスタッフとサービス!
- 訪問 2023/03
- 投稿 2024/03/28
費用明細 5,339,053円(116名)詳細
- さあやさん認証済
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上
シンプルで可愛らしく上品です。
三角屋根感があります。
前の照明も黄色からピンクなど、変わりました。
プロジェクションマッピングで生い立ちの写真やメッセージを正面に映すこともできるそうです。
80人ゲストを呼べました。
披露宴会場について(会場名:平安の間 縁)
平安の間 縁 は何と言ってもゴージャスです!
芸能人の結婚式会場みたいと何人にも言われるほど重厚感があります。
和風ですが、セットを洋風にしても違和感なく豪華にできます。
天井高なので、天井に向かってキラキラテープが飛び上がる演出もできましたし、プロジェクションマッピングも座るゲストに光が掛からず、壁一面に大迫力でできました。
また全卓の中心のお花に光を天井から当ててくれます。
鏡をプラスしてさらにキラキラ感が出ました。
ギリギリ120名入りました。
オススメは100名くらいかなと思います。
前方の端っこ卓のゲストが真ん中に遠く感じたと言っていましたので。
披露宴会場のロビーもじゅうたんが鮮やかで綺麗すぎます。
会場の美しさも決めてのトップです!
予定よりも時間節約で持ち込みをやめたので、ペーパー関係は上がりました。
高いですが値段に伴う上質なものです。
料理は上げました。
こだわりだったので。
美味しいから満足です。
オープニングのプロジェクションマッピングは夫の夢なので選び、価格は激上がりです。
でも、プロフィールムービーと当日撮り下ろしエンディングムービーがサービスになりました!
だから全て動画関係はプロにお任せしました。
出来が素晴らしく、満足です。
ゲーム演出も入れたので値上がりです。
ゲストが近づく楽しいものになったので、してよかったです。
基本的に全てが高く、でもグレード上げやオプションを付けたくなる素敵なものばかりでした。
価格で迷いながらも何かグレードを上げたりしたら、他の特典を付けてくれることが多く、安くするのは難しくても、サービスにより満足度は上がっていきました。
当日のチャペルの庭で頼んでいなかったシャボン玉演出がなされていて、あとから動画を見て気付くという感じで、さりげないサービスも素晴らしいです。
とにかく美味しすぎます!
洋メニューが、どのお皿も、メインの食材だけでなくソース一つ野菜一つにとっても、細かに工夫が施され、とても美味しいです。
ですが、和メニューも美味しすぎました。
こんなに美味しい真鯛のお造りや鰻巻きの前菜など食べたことがなく、これは全年齢のゲストに喜んでもらえる!と思い、洋メニューアップグレードではなく、和洋折衷メニューへの変更アップグレードに決めました。
メインのお肉はなんとフランベショー付き。
ゲストが驚き笑ってこちらを見てきました。
当日のシェフの演出と炎のあたたかさが素晴らしいだけでなく、フランベされたこのお肉がすぐに配られ、美味しすぎること。
ロッシーニ変更もあるようですが、肉自体の旨みと絶妙な焼き加減が楽しめるね!とのことで、変更せずに決めました。
料理はここの式場にした決めての一つです!
博多駅近くの中洲川端駅地下鉄の目の前ですし、リバレインとも繋がって行けます。
そこのアンパンマンミュージアムでゲストの旦那さんが子どもと遊んで式が終わるのを待ってくれたとも聞きました。
バスでも来れます。
ホテルなので駐車場もあります。
ゲストは4時間無料、親族6時間無料にしてくれました。
すぐそばの中洲川端商店街にゲストは式後飲みに行ったそうです。
周りにもビジネスホテルより良いホテルが多くあるので、遠方ゲストの宿も早め予約なら用意しやすかったです。
素晴らしいです。
フェアで対応していただいた方がそのままプランナーさんになってくれてさらに安心でした。
プランナーさんは細かに丁寧にじっくり待ってくれる感じですが、しっかりリーダーシップもとってくれる感じでした。
楽しく打ち合わせが進みました。
メールでも質問や相談ができました。
その中で、出産したばかりの友達が来たいと言ってくれていることを伝えたら、旦那さんと赤ちゃんが待つようの完全個室の授乳控室を無料でお名前の看板付きで用意してくれました。
当日友達もビックリして喜んでくれました。
当日のスタッフは、ゲストからも評判でした。
着物をさりげなく声掛けてなおしてくれた、何度もすぐに飲み物を伺いにきてくれた、とのことでした。
皆常に柔らかな笑顔だと思いました。
ドレス打ち合わせのスタッフも素晴らしいです。
ベテランの方に対応していただき、私の迷いを丁寧に拾ってくれながら進めていく感じでした。
試着には友達、母、夫、といろいろな連れのパターンがあったのですが、わたしだけでなくもう一人への対応も丁寧で、ぬかりなくてすごいなと、思いました。
美味しすぎる上品な料理
綺麗で豪華な広々とした会場
質の高いサービスとスタッフ
- 有名シェフがいる
- 挙式に80名以上参列可
夫婦共、いい年齢だったので、ゲストおもてなしを意識した大人な式にするというコンセプトでこの会場を選びました。
この度はご両家のご婚儀をホテルオークラ福岡にて賜りまして、
誠にありがとうございました。
また、ご多用のなか素敵なクチコミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
会場雰囲気やスタッフへお褒めのお言葉をいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ゲストの皆様との樽ゲームはとても盛り上がり、お二人らしい御披露宴でございました。
今後もより良いホテルオークラ福岡ウエディングをご提供できます様、より一層努めて参ります。
さあや様ご夫妻の今後のご多幸をお祈りいたしております。
レストランやご宿泊へのご来館、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、ホテルオークラ福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。
費用明細
消費税・その他 |
- ホテル日航福岡福岡県 博多駅
0120-898-151無料
- 092-262-1711
- その他会場福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
- 092-262-1711
- その他会場福岡県福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン(ブライダルサロン2階)
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- 092-262-1711
- その他会場福岡県〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3-2
- 0120-898-151無料
- その他会場福岡県福岡市博多区下川端町3-2博多リバレイン
- 0120-898-151無料
- その他会場福岡県812-0027福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
12月の来館がお得!最大10大特典付き
HP予約の方&3月までご検討の方へ最大10大特典プレゼント。他にはない衣裳提携店5店舗という選択肢の多さはお勧めポイントの一つ。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
適用期間:2024/12/01 〜 2024/12/31
会場名 | ホテルオークラ福岡(ホテルオークラフクオカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒812-0027福岡県福岡市博多区下川端町3‐2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 福岡市営地下鉄 中洲川端駅直結, |
最寄り駅 | 地下鉄 中洲川端駅 |
会場電話番号 | 0120-898-151無料 |
営業日時 | 【営業時間】平日 11:00-17:00 / 土日祝 10:00-18:00 【定休日】毎週火・水曜(祝日は除く) |
駐車場 | 無料 800台サービス券対応有り |
送迎 | なし地下鉄直結のため、雨の日も濡れずに来館可能です。 |
おすすめ ポイント | 【チャペル】陽さしこむ純白の空間。ブライズルームから「花嫁専用エレベーター」を完備。【神前式場】由緒正しい櫛田神社に見守られる式。両家合わせて50名の列席が可能。 |
ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー・バルーンリリースなど |
二次会利用 | 利用可能2次会会場(レストラン・宴会場)をご用意しております。 詳細はスタッフまでお尋ねください。 |
おすすめ ポイント | 最新デジタル技術を駆使したプロジェクションマッピング 会場の広さと高さを活かし、壁一面をダイナミックに使った3Dプロジェクションマッピングの演出で感動も倍増
アレルギー対応 | 有り妊婦さん対応も承ります。お気軽にご相談ください。 |
事前試食 | 有りスタッフまでお気軽にご相談ください |
おすすめポイント | 世界をもてなす至福の料理をおふたりらしいスタイルで。全12種類から選ぶのはもちろん、オリジナルメニューもおすすめ。世界中の賓客をもてなし“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすの方でも移動に不安がないバリアフリーな建物です 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありB3Fホテル専用駐車場までサインを目印にお越しください資格取得スタッフ ブライダル技能検定・HRS技能検定・日本ホテル協会認定ブライダルプランナー |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルオークラ福岡
衣装レンタル | 自社施設