- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見える宴会場8位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
開放的でリゾート感を満喫できて非日常を味わえます!
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/20
費用明細 3,343,593円(61名)詳細
- トモさん認証済
- 福岡県
海沿いなので自然を感じれます。
披露宴会場について(会場名:ガーデンサイド)
雰囲気は海外風のガーデンパーティーで
自然を沢山感じれるので写真映えもします。
リゾートっぽくて海や自然が好きな方、
カジュアルな式を望む方にとてもおすすめです!
飲み物のグレードはゲストが楽しんでもらえるようにこだわりました。
見積もりは最低限なのでドレスや引き出物など
金額は必ず上がります!
ただ、ここは抑えたいなど相談して一緒に
考えてくださりました!
予算がある方は相談すると良いかと思います。
プチギフト
ガーデンサイドでの披露宴だった為
テーブル装花はシンプルにして
見積もりとそこまで大差なく出来ました。
ウェルカムスペースに世界のビールビュッフェを
取り入れることができるのですが、
ゲストからいろんな種類のビールが飲めて
待っている間も楽しかったと言われました!
ビール自体もハートランドを取り扱っており
飲みやすくて瓶もかわいいので
ビールが苦手だけど好きになった!など
飲み物に関してもとても好評でした。
式場の周りは海なので景色も最高で
開放感があり自然を感じれます!
ゲストの方も非日常を楽しめて旅行気分を
楽しめるかと思います。
子連れでしたが打ち合わせ時間を配慮して
頂いたり、式当日も気にかけてくださり
とても助かりました!
こちらの準備不足で打ち合わせから当日まで
ご迷惑を沢山かけてしまいましたが
全力で協力してくださりプランナーさんを初め
いろんなスタッフさんが連携をとってくださり
とても良い式を挙げることが出来ました。
大変感謝しております!
宿泊が出来る為当日の準備もバタつかず
翌日もゆっくりできました!
司会者の方とも念入りに打ち合わせがあるので
自分たちに合った雰囲気の進行にしてもらえます。
プランナーさん・ヘアメイクさん・音響さん・シェフの方・司会者の方みなさんが
とても感じよく打ち合わせもとても楽しかったです!
- 二次会利用可
- ガーデン挙式
ドレスなどは一度確定するとキャンセル料が
かかるので下調べはおすすめです!
準備に関しては夫婦で協力する事と
期日が関わってくるものは忘れないように確認して
当日は持っていくものをリスト化して忘れ物をしないことです。
トモ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない一日をTHE LUIGANSにてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
「開放的でリゾート感を満喫できて非日常を味わえます!」のお言葉、とても嬉しく思います。
おふたりのお手伝いをさせていただけましたこのご縁に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただきましたご投稿からも、おふたりのご結婚式の楽しいご様子が伝わり、スタッフ一同、嬉しく思っております。
テーブルコーディネートのお花もグリーンを貴重に爽やかな彩りで、本当に素敵です。
おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。
スタッフ一同、おふたりのご結婚式に携わらせていただきしあわせのおすそ分けをいただきました。
今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるお二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大150万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ウェディングアイテム最大150万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
最寄り駅 | 海ノ中道駅
会場電話番号 | 092-603-2345 |
営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設