- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見える宴会場8位
- 福岡県 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 スタッフ評価9位
- 福岡県 披露宴会場の雰囲気10位
とにかくキレイ!!
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- asaaさん
- 長崎県
【挙式会場について】
挙式会場までは、集合場所からバスでの移動でした。全然知らない地だったので、所要時間が分からず10分弱でしたが長く感じて若干テンション下がりました。ですが、着いたらそんなのぶっ飛ぶくらいの景色!!!素晴らしかったです。会場は20名位椅子が足りずに立ったまま、私は新郎友人で行ったが新婦側に座ったりとイマイチなところもありました。
【披露宴会場について】
すごくきれいで、新しい結婚式場って感じでした。またスタッフの方も全体的に若く、20代?って感じです。ですがちゃんと接客ができていました。ドリンクがなくなりそうな時や進行時の声かけもしてくれて、すごく良かったです。
【演出について】
普通でした。
【スタッフ(サービス)について】
みなさん若いけど、明るくて気遣いもできて、良かったです。でも、女性のスタッフより、男性のスタッフの方が笑顔もあって気もきくし良かったです。あと、帰りに長崎まで帰るJRの電車に間に合わないかもってなったとき、スタッフの方が土地勘なし&方向音痴のわたしに、すぐに時間などを調べて細かく教えてくれました。会場から駅までも分からない私に駅が見えるところまで案内してくれました。そこまでしてくれるスタッフはなかなかいません。すご〜く嬉しかったです。
【料理について】
全体的に美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されていました。フォアグラ??はなんか臭かったです。和栗のデザートはすごくおいしかったです。
【ロケーションについて】
本当に最高でした。無理して行って本当に良かった!!
【式場のオススメポイント】
海が見える挙式会場が一番良かった。
【こんなカップルにオススメ!】
新郎新婦と、列席者が身近な結婚式をしたい方。
- 化粧室充実
asaa様
この度は、ザ・ルイガンズ.での結婚式へご参列いただき
誠にありがとうござます。
当館挙式会場を気に入っていただき、誠にありがとうござます。
asaa様がご参列された会場はTHE GRAND OCEANという会場で
新郎新婦のバックに美しい空と海が広がる絶景のチャペルとなっております。
愛を誓い合うお二人と美しい景色が相まって、
感動的な雰囲気を感じていただけたのではないかと存じます。
ご移動のバスとチャペルでのお席が足りなかったとのこと、
大変ご迷惑をお掛けしました。
今後は、バスに乗る前に移動時間をお知らせしたり、
挙式へ参列される人数に応じて臨機応変に席をご用意できるよう善処してまいります。
スタッフをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
当館へお越しいただいたゲストの方に、心地よく過ごしていただけるよう努力しております。
asaa様に喜んでいただけて、当館スタッフも大変うれしく思います。
お料理は、会場内のプライベートオープンキッチン、またはすぐそばのキッチンで作られ、
温かいままゲストのもとへお届けできるよう努力しております。
ですが、お料理の匂いが気になったとのこと、申し訳ありません。
香りまで美味しいお料理と思っていただけるお料理をお出しできるよう、
善処してまいります。
ご指摘を賜りましてありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
050-1860-4981
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル10階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大150万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ウェディングアイテム最大150万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
最寄り駅 | 海ノ中道駅
会場電話番号 | 050-1860-4981 |
営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝9:00~18:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設