福岡の料亭ウェディングなら、絶対ここ!スタッフ対応も◎
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/28
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- 福岡県
披露宴会場について(会場名:大広間)
料亭ならではの、趣深い雰囲気の会場です。
『和』にとことんこだわりたかった私達にとっては「ここしかない!」と思わせてくれた会場でした。
中でも、二階にある披露宴会場の窓から見える景色が1番気に入ったポイントです。
数寄屋造りで本格的な料亭なので、すごく緊張感溢れる披露宴になるのかも、と思っていましたが、窓の外を優雅に流れる川と緑が、終始リラックスした雰囲気を演出してくれました。
会場内にも、随所にこだわりの調度品などがあり、ピカピカに手入れされていて、館内全ての場所にしっかり手が行き届いている印象でした。
個人的には、天井にずらりと吊るされた瓢箪も「ここにしかない」ものだと思い気に入りました。
- ナッツさん
お料理ももちろん『和』を全面に押し出して、老若男女が愉しめるメニューにしていただけました。
お祝い膳のような形で出されるので、ゲストにも自分のペースでゆっくりと食事を楽しんでもらえたのが良かったです!
イチオシなのは、和菓子のビュッフェ。
これは本当におすすめです!
味は美味しいし、種類も豊富でみんなから大好評でした。
遠方の方でも、比較的わかりやすい場所に位置しているし、交通手段も西鉄もjrも両方遠くはなく博多や天神から行きやすいと思います。
さすが伝統ある料亭だなと思う、気品あふれるスタッフの皆様です。
打ち合わせの段階から、とても丁寧に対応して下さり、『和婚』にこだわりたいけど、どうしたら素敵な披露宴になるのかよくわからなかった私達でも、当日まで安心してお任せする事ができました。
私達は大広間での披露宴でしたが、他にも沢山(迷子になりそうなほど)お部屋がありました。
少人数の披露宴にも対応してくれるみたいで、こんなに本格的な料亭でもアットホームな、パーティ感覚の披露宴も可能なんだなぁと驚きました。
- 1日1組限定
- 化粧室充実
- 人力車
- 挙式会場の伝統
とにかく、担当プランナーさんとしっかりお話する事だと思います!
持ち込みで色々考えてる方などは、特に相談する事が大事です、持ち込みダメな事とかもあるので。
ナッツ 様
この度はご両家の佳き日に三光園を選んでいただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿をありがとうございます。
三光園は昭和元年に建てられた日本伝統家屋で、約100年の伝統を大切に守り、育み、歴史のぬくもりが優しく息づいている博多の老舗料亭です。
スタッフに関しましては、とても嬉しいお言葉をいただけて大変光栄でございます。
スタッフのチームワークは「お客様にとってどうか?」という共通の想いをもとに日々切磋琢磨し過ごしております。
おふたりの想いを丁寧なおもてなしとともに、ゲストの皆様へお届けできますよう、サービスをご提供させていただきます。
また三光園では、おふたりや大切な皆様が帰ってこられる場所として在り続けられるようレストラン営業をさせていただいております。
これからも大切な記念日は、是非三光園にお食事にいらしてくださいね。
スタッフ一同でおふたりのお帰りをお待ちしております。
おふたりの大切な一日をお手伝いできましたこと、心より感謝しております。
そして末永いお幸せを心より願っております。
口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
会場名 | 料亭 三光園(営業終了)(リョウテイサンコウエン) |
会場住所 | 〒810-0005福岡県福岡市中央区清川1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |