福岡のランドマークを一望でき、県外ゲストに喜ばれそう
- 訪問 2018/08
- 投稿 2020/04/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 佐賀県
35階にあるチャペルは流石の展望で、ドームやタワーといった福岡のランドマークやきらきらと輝く海が綺麗に見えます。
祭壇に向かう同線が一部ゲスト席より高くなり、そこから階段を降りる流れになっているので、新郎新婦の姿がよく見えそうです。
一方、下にあるガーデンチャペルは全く趣が違い、天井のスワロフスキーがライトアップされて夜空のようで思わず見上げてしまいます。
また、こちらのチャペルは外にガーデンが併設してあり、挙式後そのままガーデンセレモニーも行えるとのこと。
私たちはこちらのチャペルの方が好みでした。
- ミニサラダさん
よくあるホテルらしい会場です。
少人数婚を予定していたこともあり少々手狭な印象を受けましたが、開放的な窓の外の展望はやはり素晴らしかったです。
一口ずつのプレートで婚礼料理とデザートを頂きました。
少量でもしっかりの味の感じられる美味しいお料理です。
カリフラワーのスープは初めてでしたが滑らかで好みでした。
- ミニサラダさん
百道浜に近い立地はロケーションとしては最高です。
どうしても都心部より離れてしまうため交通アクセス抜群とは言えませんが、天神からバス・タクシーと交通網はしっかり整っています。
【良かった点】
見学時に対応して下さった女性のプランナーさんはベテラン!といった印象で、どんどん会話を広げて私たちのニーズを引き出して下さいました。
また、挙式希望日に対しての準備期間の組み方など、いまいち分かっていなかったことを詳しくお話頂くことでより具体的なイメージを思い描くことができました。
こちらで式を挙げるとしたら、ぜひこのプランナーさんにお願いしたいと主人と話すくらい素敵な方でした。
【気になった点】
ホテルスタッフの対応で気にかかる点はあり、私たちは県外からのゲストも多く、宿泊施設も兼ねて検討していた為に前泊付きのフェアを利用したのですが、朝食のルームサービスを運んで下さったボーイさんに挨拶をするも返答が無い、宿泊フロアではハウスキーピング担当のスタッフ数人がスタッフルーム内から廊下に響くような声で世間話をしている…など、ゲストに気持ちよく滞在してもらうにあたり不安に思うことはありました。
県外ゲストに向けて福岡のロケーションを楽しんで頂ける式場。
また「さすがはヒルトン」と言える、全体的に高級感のあふれるホテルだと思います。
- 宿泊提携あり
- 高層階
どの年齢層にも好まれる、しっかりとした上質な式を挙げたい方におすすめです。
宿泊する部屋に入り、バスルームを開けようとしたらドアノブが外れました(笑)。
フロントに連絡後20分ほどで修理に来て下さいましたが、やはり設備はそれなりに年季が入っている印象です。
- ミニサラダさん
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |