高級感
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 福岡県
- ゲスト数:101名以上(予定)
高層階35階にあるスカイチャペルを見学しました。景色は最高です。ドームの屋根を見下ろすことができ、海も見えます。私たちが行ったときは晴れていたので雨の日がどうなのか気になりましたが、ガラスが特殊らしく、そんなに問題ないそうです。あまり広い印象はない(参列者は少しせまいかな?)ですが、ガラス張りの開放感のある会場だと思います。ビデオカメラが設置されており、自動で撮ってくれるらしく、参列者が撮る写真にカメラマンが映り込む心配がないそうです。
挙式までの参列者が待つウェルカムスペースは広く、こちらも景色が良いです。机にコンセントがあるのもちょっと嬉しいポイントです。(スマートフォンの充電ができる!)
全体的に綺麗でした。
- ずほさん認証済
私たちは招待人数が多いため、アルゴスといういちばん広い会場を見学しました。180人なので、アルゴス一つの会場では入りきれないので2つの会場をつなげるそうです。
この会場はプロジェクションマッピングや音響を得意とする会場らしく、入場の際のプロジェクションマッピングを見せてもらいました。
装花でずいぶんと会場の雰囲気が変わります。
高級感があり、ザ・ホテルウェディング!ができそうです。
- ずほさん認証済
近くに電車駅がないのが難点です。また、二次会を別の会場(例えば天神・博多あたり)でするとなると少し不便なのでシーホークで二次会するのがいいかなあと思います。
高級感がある。新郎新婦はシーホークに挙式の前か後に宿泊できるのが嬉しいポイントです。
あと、天候を気にしなくていい。
- 高層階
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
入り口→挙式会場→披露宴会場の導線の確認。
- ずほさん認証済
この度は数ある結婚式場の中からヒルトン福岡シーホークをご検討いただきましてありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご見学いただきましたスカイチャペルは、ガラスの下に小さな鏡が設置されており、自然光をより白いチャペルに反射させるなど、さまざまな工夫がされております。
また、披露宴会場アルゴスは、様々な国際的イベントでも使われる格式高い会場です。天井高8mの空間をいかし、音響照明を使った色々なサプライズ演出も可能です。
二次会は、高層階の夜景が綺麗なバーのほか、天井高40mの開放感あふれるラウンジなどホテルらしい空間をお楽しみいただけます。
交通は西鉄バスで、都市高速経由のヒルトン福岡シーホークバス停のほか、徒歩5分の場所にある医師会館・ソフトリサーチパーク前バス停もご利用いただけると、大変便利です。
その他、ヒルトン福岡シーホークでお手伝いできることがございましたら、是非ご連絡ください。おふたりの結婚式が多くの祝福に包まれた一日となりますことを、スタッフ一同心より願っております。ご投稿誠にありがとうございました。
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |