海が見える最高のチャペル
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/06/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- みーむんさん
- 静岡県
チャペルは、最上階の海が見える先端の場所にあり、海、空すべてが一望できる最高の場所。
この景色を見てここで結婚式を挙げたいと思った
チャペルは少し狭いものの、2階席などもあり、後ろのゲストも見えやすいような作りになっている
退場の際には羽を飛ばしてもらい、とても雰囲気がでて良かった
披露宴会場について(会場名:アルゴス)
披露宴会場は、天井も高く開放的な場所になっている
オプションで壁のライトの色なども変えることができて、自分たちの雰囲気に合わせることができる
新郎新婦が座る椅子がとても大きく、とても迫力があった
料理に関しては、惜しまずお金をかけた
節約したところは、退場の際に配るプチギフト。
ネットで注文し、自分たちでラッピングしてコストダウンした
料理は1日限定200食の料理にしてもらい、とても満足だった。
式当日は料理は食べられないだろうとのことから、事前に料理を試食させてもらっていたので、
安心して料理プランを決めることができた
駅からは少し離れており、バス乗継になるので、交通アクセスはそれほどよくない
また、ドームの隣のため、野球やコンサートと日程が被れば、人でごった返しになっている。
担当のプランナーさんは若かったがスケジュール管理がとても行き届いており、不安なことや質問等あれば迅速に対応してもらいすごく良かった
式当日のスタッフの方もすごく愛想がよく対応がよく、気持ちよく式を行うことができた
本当にスカイチャペルが最高
見学をする際に一度見てほしい場所
- 高層階
- 宿泊提携あり
私たちの場合には、スカイチャペルに一目ぼれしてここの会場に決めました
結婚式のアドバイスは、疑問が出てきたらノートに書いておき、次の打ち合わせの時にプランナーさんに質問して1つ1つ解決していました。大変なことは後に後になって、どうしても最後にバタバタになるので、大変なことこそ最初に頑張って取り組んでほしい。そうすると最後気持ちも余裕をもって結婚式に臨むことができます
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |