会場も多く、どんな結婚式にも対応できます
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/10/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- なつさん
- 福岡県
挙式会場はいくつかありましたが、私が見たのはホテルの最上階にあるチャペルです。ガラス張りになっていて、まるで空中に浮かんだ船の中で式をあげているような感覚になります。生憎その日は曇りだったのですが、天気のいい日は絶景だと思います。
そのチャペル以外にもいくつかあるようなので、季節的に天気が心配な方はそちらも下見されるといいと思います。
180名収容できる大きな会場から少人数向けの会場まで幅広いです。どの会場もホテルの雰囲気と同じでゴージャスでした。
私は下見の時にも参列した時にも車で行ったのですが、正直車も多く道も混雑しているので不便でした。駅の近くでもないので、地下鉄からタクシーorバスという手段になります。送迎バスは必須だと思います。
ヒルトンホテルならではの高級感と豪華さは必見です。会場もたくさんあるので、どのタイプの挙式にも対応できそうです。
若い人だけではなく高年齢の方にも喜ばれる結婚式になると思います。
- テーマパークの近く
- GARDEN WEDDING アルカディア小倉福岡県 小倉駅
- JR九州ステーションホテル小倉福岡県 小倉駅/JR鹿児島本線小倉駅直結
- マリコレ ウェディング リゾート(ウエディング取扱終了)福岡県 北九州
- I WORLD WEDDING(アイワールドウエディング)福岡県 JR直方駅
ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878

5年間のヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパンの会員資格(2名様会費25万円相当)をプレゼント。
5年間のヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)の会員資格(2名様会費25万円相当)をプレゼント。日本国内の14ホテルと韓国の2ホテルの宿泊やレストランを特別料金でご利用いただけます。
適用期間:2020/03/09 〜
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
最寄り駅 | 福岡 |
会場電話番号 | 092-844-7878 |
営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
事前試食 | 有り豪華成約特典とフルコースの試食が付いたウエディングフェアを開催中 |
おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
支払い期日 | 見積金額(全額)をご披露宴当日の9日前迄に。当日の追加料金につきましては、挙式後のご精算となります。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク
衣装レンタル | 提携施設