スカイチャペルが素敵でした!
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- matekoさん
挙式会場のスカイチャペルはホテルの35階にあります。このホテルは形状が少し変わっていて、上から見ると船の形をしているそうです。チャペルはその先端部分にあり、ガラス張りの窓の外から青い海と空が見えてとても綺麗です。その日は雲一つない快晴だったので、会場がまるで空に浮かんでいるように見えました。
会場の中央には白い階段があり、新郎新婦は後方からその階段を降りて入場してきました。私は階段のすぐ横に座ったのですが、大きな手すりがあって前方中央に立つ新郎新婦がよく見えませんでした。会場の形が独特なので、座る場所によって新郎新婦の見え方がかなり違うと思います。
退場の時、両側のライトのようなところから天井に向かって白い羽が舞い上がり、二人の上にひらひらと落ちてきました。とても綺麗でみんな歓声を上げていました。
空と海の青色と、会場とドレスの純白のコントラストがすごく素敵で心に残る挙式でした。
- matekoさん
披露宴会場は1階のアルゴスという会場でした。
人数によって仕切りで区切るタイプの会場のようですので窓はありませんが解放感はあると思います。テーブル中央には背の高いガラスの筒にお花が飾られていましたが、天井がとても高い会場だったので圧迫感が全くなく綺麗でした。高砂は黄色、オレンジ、ピンクを基調にした花で飾られ、可愛らしい雰囲気でした。
高砂の後ろにあるジョーゼットにはライトをあてて色を映せるようになっていて、ケーキ入刀の時は新郎新婦の後ろがピンク色に染まって華やかでした。その後グリーンや紫などに変わってその都度雰囲気も変わり色々な二人のショットが撮れてよかったです。
会場後方にはステージがあり、友人の余興などで大盛り上がりでした。
大きなスクリーンも設置されていたので、新郎新婦のメモリアルムービーが流れたり、最後には挙式と披露宴の様子をまとめたエンドロールが流れ、みんな見入っていました。
洋食のフルコースでした。全体的に量もそこまで多くなく、女性なら十分だと思います。ただ、男性には少ないかもしれません・・・。私は洋食フルコースが初めてだったので(いつもお造りやお寿司などがついていたのがほとんどだったので)新鮮でおしゃれな感じがしました。
デザートは新郎新婦が入刀したものと同じケーキが来て、美味しく頂きました。
- matekoさん
福岡ヤフオクドームの隣にあり、ドーム前にはホークスタウンというショッピングモールがあります。ホテルの裏には福岡都市高速道路があり、百道(ももち)で降りればホテルは目の前です。博多駅、天神方面からも西鉄バスが出ており、少し歩きますが地下鉄からでも行けます。交通アクセスはとてもいいと思います。
隣のヤフオクドームで野球の試合やライブが行われているときは人が多いため、渋滞に巻き込まれる可能性があります。駐車場は野球の試合が重なっているときはすぐに満車になってしまいますが、結婚式参列者には優先して案内してもらえます。
皆さん気配りが素晴らしかったです。2次会までの時間を過ごすためにどうしようかと思っていたところ、控え室を案内してくださりありがたかったです。
妊婦の友人には乾杯用のシャンパンを注がず別のものを用意してくれたり、小さい子供にベビーベッドを披露宴会場内に準備してくれるなど、マタニティ・子供連れには十分に配慮されていると思います。
化粧室は清潔感があってお化粧直しの場所もありました。
- 高層階
- 複数路線利用可
- テーマパークの近く
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |