【挙式会場】地上35階のシーホークの先端にあるスカイチ...
- 訪問 2010/11
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- まつもんさん
- 福岡県
【挙式会場】
地上35階のシーホークの先端にあるスカイチャペルは眺めが素晴らしかったです。式当日は曇り空でしたが、良い景色なのは変わりませんでした。指輪交換、誓いのキスの後に式場を退場するのですが、その際に白い羽根がたくさん舞い上がり感極まりました。参列された方達に後に感想を聞いたのですが新郎新婦を待っている間も景色をみたりしていて時間があっという間に過ぎたそうで好評でした。
【披露宴会場】
スカイチャペルの下の階にあるペントハウスで披露宴を上げました。新郎新婦の側でお世話をしてくれるスタッフの方は最高でした。カラオケマシンを用意したのですが、非常に盛り上がって皆さんに楽しんでいただけました。高所恐怖症の方もいたようですが地上34階にいることを感じさせない安定感(笑)があり問題なかったようです。
料理は5段階ある中で上から2番目を選択しました。値段も高くなりますがやはりレベルを落とすとあとあとまで愚痴を言われかねないので、ここはがんばりました。
【スタッフ】
コーディネーターが私達と同い年だったのですごく親近感があり、すぐに意気投合しました。ときどきホテルに行った際には必ず顔を出すようにしています。
【ロケーション】
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
宿泊プレゼントを頂いたので遠くから出席される方に泊まっていただきました。これがすごく好評で私達もすごく鼻が高いです。結婚1年後にレストランへ無料招待というものがあります。この機会に合わせて宿泊もしました。最高の時間でした。ヒルトンオーナーズクラブというものに入れるのですが、これがなかなか使えました。例えば、レストランに並ばずにすぐに中に入れたり、チェックアウトする際にもほとんど並ばずに精算できます。並んでる人達を尻目に颯爽と通り抜けられるのはすごく気分が良いです。
【こんなカップルにオススメ!】
遠方からこられる方がいる、出席者にお年寄りが多い場合などはホテルは便利です。シーホークと福岡タワーだけがどーんとそびえているので、景色も抜群です。ホテル内なので天候を気にすることもないのが魅力のひとつです。結婚式代が他より高くなってしまうかもしれませんが、その分新郎新婦はもちろん、参列者にも満足していただけるのではないでしょうか。
- 高層階
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |