ロケーション・施設のグレード・宿泊施設
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- えもやさん
【挙式会場について】
今回は挙式は親族のみにて執り行われるということで、知人・友人は会場に入れませんでした。ですので意外と会場自体に広さがあまりないのかなと推測しておりました。
【披露宴会場について】
エントランスから披露宴会場が廊下をはさんで複数並列してあり、まず数の多さや他披露宴の活況ぶりに驚きました。大学時代の友人でしたが、関係者も大学教授をはじめとした顔ぶれで、豪華な内装(ダイノックシート?)のような感じで
カーペットの感じなども非常によく、グレード感は非常に高いように感じました。
【演出について】
様々なライティングによる光の演出が印象に残っています。音響設備も迫力があり不自然さを感じませんでした。また画像によるムービーもよくあるものではありますが、良かったと思います。
【スタッフ(サービス)について】
出席者数がおそらく100名強だったとは思いますが、スタッフの対応人数も十分で、気遣いが非常によかったです。
【料理について】
県内でも有名なホテルだけあり、肉料理をメインとして食べきれないくらいのボリュームでした。質もよく大変満足できました。
【ロケーションについて】
眼下には、ヤフードーム・玄界灘を望み眺望は県内随一といっても過言ではないように思います。また、下層階では
大空間で外部に面する部分は総ガラス張りの食事ができる施設もあり言うことなしでした。
【マタニティOR子連れサービスについて】
あまり気に留めていなかったのでよくわかりませんでした。
【式場のオススメポイント】
何といっても、ロケーションは九州でも有数のホテルだと思います。また、大型ホテルが併設しているので遠方からの場合でも同施設内に宿泊できるのもよい点でした。
【こんなカップルにオススメ!】
20代前半ではなかなか料金的に苦しいかと思います。ただ記念のことなので奮発してという方には良いように感じます。とはいえ20代後半〜30代がベストな式場だと思います。
- 高層階
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |