とにかく楽しかった、2人らしく、感動した!!
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Mammyさん
- 福岡県
この日は、
新郎、新婦共に仲良くさせてもらっていたので、
本当にたのしみにしていきました!
まずホテルの最上階での式から参列しました。
バスで着いてから、ホテルの方へ更衣室をおしえてもらって着替えたりしました。貸しきりではなかったけど、全身鏡があっていつでも自由にきがえれると便利。
自分も、来年くらいで式をかんがえだしたところだったので、参列者目線ですごく参考になりました。
まず式場は明るく、右も左も正面も、日光と海が美しく差し込んでいて、白に海と空の青という極めてシンプルなのに、この上ない贅沢だと思った!
アロマ?かでいい香りだし、ほんとうに雑誌にかいていたように「雲の上」のようなスモークで、神聖なかんじがした。2人が退場のときには羽がふった、聞いたことあったけどやっぱり感動&鳥肌。。
あとは右下にドームがあって、彼の父が大のホークスファンだったのをおもいだして、喜ぶかな〜とも思いました。(ただ、、人前式も検討してるので、、。)
そのあと受付におりて、控え室では20分位?待ちました。ただ私はドリンクのんだり、化粧室いってたので大丈夫でした。(あのドリンクって、新郎新婦の有料かな??)
披露宴がはじまったら、
とにかく映像や料理、あとは2人ラブラブぶりをみせつけられて、ほんっとに楽しかった。わたし達の卓を担当してくれた男性は、ドリンクとかパンのおかわりを気にかけてくれて、嬉しかったです。そうゆう時に、やっぱり「ヒルトン」って安心だな〜と思いました。余興では、すこし打ち合わせに余裕がなくてバタバタしましたが、2人が泣いて喜んでくれ、思わずもらい泣き。
テーブルでは、軽く同窓会とゆう感じで近況報告したり写真撮ったり。。
料理も味わいました★(当日に欠席になった方の魚料理まで、頂いちゃいました。)
最後は新婦から結婚を控えた友達へのサプライズもあり、新婦からの手紙ももちろん会場号泣。
泣いたり笑ったり感動したり、結婚式は本当にステキだとおもいました。
帰りには、スタッフの方からテーブルのお花まで持ち帰りでいただきました。
満開の状態でもってかえったので勿論日はあまりもたなかったけど、やっぱり友達のように、ドレスとお花は統一感のあるオシャレな会場にしようと誓いました笑!
他もみていきたいけど、
今度連休でフェアがあるからと、新婦から紹介されたので、やはり私も一度下見することになりました。
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |