- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- WPCAI000613さん
- 大分県
新郎の知り合いで、実家が貸衣装店の娘さんで、私たちの挙式の時にドレス提供をしてくれた方。今回結婚するとのことで披露宴に出席しました。
【挙式会場】神前式のため、出席していません。
【披露宴会場】30代のため、大人の雰囲気の少し暗めのしっとりとした雰囲気でした。
【料理】全ておいしく頂きました。実は2カ月前にも同じ所で披露宴に出席し、同じ料理だったのですが、それでもおいしくて全て食べました。肉料理が特においしかったです。
【スタッフ】やはり福岡で大きなホテルの結婚式・披露宴にふさわしいしっかりとしたスタッフで、まじめに仕事をされていました。一流の場所に居るんだなあという気持ちになり、リッチな時間を過ごせました。印象は非常によかったです。
【ロケーション】福岡ドームそばなので、野球好きにはたまらないかなと思います。ただ、今回移動が地下鉄だったため近くの地下鉄駅から歩かねばならず、そこがきつかったです(和装だったもので・・・)かといってタクシーだと少しの距離なので・・・。また、今回はホークスの試合終了と披露宴終了がかぶってしまい、多くの人たちの中を歩くことになりました。野球ファンだったらとっても楽しいと思いますが(笑)
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルエントランス(チェックインなどをする所)が大変広く、綺麗です。真ん中にある生け花が大変きれいでした。福岡ドームが見えるのでロケーションは良い。食事もおいしい。昔別件で宿泊した経験があるが、ホテルから見る海が大変綺麗で開放感がありました。宿泊込みの挙式・披露宴なら喜ばれると思います。
【こんなカップルにオススメ!】老若男女全てに合うホテルなので、幅広い年齢層の方々をたくさん呼びたい時。大きく有名なホテルでスタッフも対応が良いので、リッチな気分を味わいたいカップルや、安心感を求めるカップルには大変おすすめです。料理がおいしいので、食事重視(特に披露宴ではここが大事だと思います!!)のカップルには是非。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) |
会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |