ritz5!!みんなで伝えた「ありがとう!」

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/27
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
むかちん
  • むかちんさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:71~80名

挙式会場には自然光が綺麗に入っており、また新郎新婦入場までの間プロジェクターマッピングで天井に満点の星空や、バージンロードに海面を映し出すなどritz5ならではの演出がありました。
新郎新婦入場までの間も参列した下さった方が「とても綺麗だった」と好評で、幻想的な雰囲気の中、入場できました!!また白を基調としたチャペルで、鮮やかなお花の装飾もあり、花嫁さんやドレスも引き立てる環境でした。入場の間は、聖歌隊だけではなく、アルトサックスによる演奏があり、厳かな雰囲気の中どこか心温まる貴重な時間でした。演奏曲も事前に選べるのでご自分らしい挙式になると思います。清潔感があり整った設備の中で、新郎新婦はもちろん参加して下さった方も一緒に、ritz5ならでは雰囲気を楽しめました。

披露宴会場について(会場名:ヴィータ)

落ち着いた茶色の会場をベースに、メインテーブルには白や淡いピンクのお花を飾ることができ、
どちらも主張しすぎずバランスがとてもよく、新郎新婦に自然と注目が集まるような設備でした。またメインテーブルのお花は事前にランクを選ぶことができ、私達は少しランクを落としたのですが、それでも豪華さがあり当日持ち込んだぬいぐるみもよく映えました。落ち着いた会場とささやか且つ豪華な装飾のお陰で、全体が安心感と期待で溢れる雰囲気を作れました。またゲストの方が最初に目にするウェルカムスペースには、豪華なバーカウンターがありました。その部分だけ赤い壁になっており、そこには額縁のような物の中にオブジェやお花が飾られていました。見ているだけでうっとりしてしまいそうな環境の中、椅子やソファの配置もゲストの方が、披露宴会場に入りやすいように、工夫して置かれていました。
もともととてもお洒落なスペースなので、どんな演出も限りなく映えると思います。

博多駅から徒歩10分程で着きます。またシャトルバスも無料で貸し切ることができるので、ゲストの方の時間に合わせて何度も往復させることができ、非常に便利でした。ritz5の近くには、色んなカフェや飲食店があり、博多駅やキャナルシティー博多もあるので、披露宴終了後ゲストの方はそこで有意義な時間を過ごされたようです。また前撮りも挙式を挙げる月によって無料になります。私達は1月に挙げたので、前撮りが特典になり無料で撮影させて頂きました。ウェディングドレスはチャペルでの撮影をしましたが、とても綺麗に映り後日写真を見た時に驚きました。その他にも、海やお花畑などで撮影することも可能だそうで、和装に関しては日本庭園で撮影させて頂き、バックに紅葉が映りとても美しく、古典的な写真が出来上がりました。

チャペルも披露宴会場も、自然体且つ美しく華やかさがあり、アットホームな雰囲気も作れました。打ち合わせの時から、プランナーさんと何度も話を練り試行錯誤したのですが、その度に色んな演出を提案して下さり、こちらが求める以上のアドバイスを頂きました。また1つひとつの説明も分かりやすく、演出の話が盛り上がりプランナーさんと一緒に笑いながら進めていきました!!
当日はもちろん打ち合わせが毎回楽しく、いつも待ち遠しい気持ちでした。また急遽予定が入ってしまったり、体調を崩し打ち合わせに行けない時も、笑顔で対応して下さり延期をして下さるなど、こちらのことをいつも気にかけて下さっていました。そのお陰もありいつも温かく見守って下さり、当日、挙式終了後プランナーさんから
「とても感動しました。本当に素敵です!」と目に涙を溜めながらお言葉を下さり、こちらも嬉しい気持ちで胸がいっぱいになりました。

• シャトルバスあり
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
  • 二次会利用可
  • 申込み前試食可

式場見学に行った時に、笑顔で対応してくださり、チャペルや会場を案内し1つ1つ説明をして下さりました。まだ契約もしていないにも関わらず、初対面とは思えない程打ち解けやすく、挙式と全く関係のない話でも盛り上がりました。
初日に「一生に一度なので、他の式場もたくさん見学に行かれてみて、ゆっくり判断されて下さいね!」と言って頂き安心して、選ぶことができました。その中、スタッフさんが笑顔で気さくな対応されるお姿や、とても綺麗なチャペルや華やかな披露宴会場を観ていいなと思いました。また一軒家では玄関となる、入ってすぐのエントランスやトイレの掃除が行き届いており、化粧室でさえ落ち着ける環境が決め手でした。本番が終わった後、私達がゲストの方に一番に伝えたかった感謝の気持ちが、スタッフさんと一緒に作り上げて皆さんに届いたので、最高の1日になりました!

ブライダルマネージャー

むかちん 様
この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中、おふたりの大切な一日をRitz5に
お任せいただき、誠にありがとうございました。
この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。

挙式会場でのプロジェクターマッピングですが
ゲスト様にもご好評頂けたようで光栄でございます。
柔らかい自然の光が差し込む会場内で
聖歌隊と楽器演奏の奏でる音楽がおふたりを包み込みます。
むかちん様のおっしゃる通り、
入退場時におふたりの思い出の曲やお気に入りの曲などを
お流しすることも可能となっております。

Ritz5では家具や小物1つ1つにこだわっておりますので
ゲストルームから会場内まで気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

結婚式は一生に一度の素敵なイベントですので
その大切な結婚式のご準備をお忙しい中行っていただき、
そしてむかちん様が安心して当日を迎え、
ご満足いただけたことは本当にスタッフ一同嬉しく思います。
むかちん様の細やかなおもてなしの気持ちもご列席の方々に伝わったことと思います。
また、前撮りも一生思い出に残るものとなりますので
満足して頂けるようなお写真が撮れて光栄でございます。
季節やドレスの雰囲気、おふたりのテーマ、お着物等にあわせて
撮影場所を決めることができます。

「当日はもちろん打ち合わせが毎回楽しく、いつも待ち遠しい気持ちでした。」
上記コメント大変嬉しく存じます。
むかちん様が楽しいとお感じいただけましたのも、
おふたりがゲストの皆様を想い、じっくりとお打ち合わせを
進めて下さったからだと思います。このようなお言葉はスタッフの大きな励みになります。
今後もRitz5をご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

むかちん様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、
心からお祈り申し上げております。

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。