コスパが良い!!
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/13
- ぱにゃにゃんだーさん
- 福岡県
神殿での神前式でした。40人収容できるとのことで親族だけでなく多くの友達にも、挙式に出席してもらうことができ、とても嬉しかったです!
雰囲気は厳かな感じで、神前式ならではの落ち着いた雰囲気でした。神主さんもとても良いひとで、わかりやすくお話頂いたのでやりやすかったです。
披露宴会場について(会場名:クラージュ)
明るい雰囲気で、約50名でのパーティでは、ゆったりできる広さで、ちょうどよかったです。
提携衣装店での衣装代
(新郎新婦で合計6万アップ)
料理(1人200円アップ)
キャンドルサービスの代わりに果実酒作りにした(3万)
キャンドルリレーとブローアウト(1人210円)
招待状・席次表・席札(持ち込みにしたため▲25000円くらい)
ウェディングケーキ(▲12000円)
美味しい!生物も臭みなどないし、ステーキワゴンがありその場で焼いて、焼けたものから順次提供してくれるので、暖かい一番美味しい状態でゲストに食べてもらうことができました!
博多駅から徒歩15分くらいです。関西からのゲストも多く、福岡県内から車で来られるゲストもいたので、新幹線停車駅から徒歩圏内で、且つ、駐車場があるのは、とても良かったです。
はじめに担当してくれていたプランナーが途中から変わりましたが、、、後から担当していただいたプランナーさんがとても良い方で、提案力もあって、とても良かったです!参列者にいい式だったねと言ってもらえたのは、プランナーさんのおかげだと心から思います。
コスパがいいので万人にお勧めですが、人とは違う演出をしたい方には特におススメです!
私も周りの友達が結婚式をした後だったので、普通の結婚式だと、ゲストはつまらないかなぁーと思い、珍しい演出を取り入れたいと思っていました。
「なにかわからないけど何かしたい!」
と、漠然とした無茶なリクエストをしてしまいましたが、プランナーさんが演出例がまとめられた冊子を見せながら、ひとつひとつ丁寧に説明して下さいました。私が「料金がかかるものは先に教えてください」と伝えていたので、プランナーさんは説明するたびに「これはいくらです、もしこういう風に変更すればこれだけかかります」と隠すことなくきちんと教えてくれたので安心して演出など考えることができました。
- 人力車
- 託児サービスあり
- 持ち込み無料
私の場合はお車代や親族の衣装代、着付けセット代などに意外とお金がかかりました。そのため、最初の見積額としては、式の予算の、8割くらいの式場を選ぶと安心して演出や会場装花、衣装など選ぶことができると思います。
ぱにゃにゃんだー様、この度は誠におめでとうございます。スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。また、ご結婚式のご感想やこれからお考えのカップル様に向けてのアドバイスをお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
神前式にはご親族様だけでなくご友人様にもご参列いただいたようで、より思い出深いものになったのではないでしょうか。きっとご友人様も普段できない体験をされ厳かな中にも素敵な時間を過ごされたと思います。
今回担当したプランナーのことも触れていただき、たいへん有難いお言葉いただき感謝申し上げます。担当プランナーも大いに喜んでいると思います。ご提案や料金説明については、特に細やかさが必要ですので意識して行っておりますが、このようにご満足いただくことができ、本当に嬉しく感じております。
これからお考えの皆様に向けたアドバイスは、たいへんご参考になると思います。直接的な結婚費用だけでなく、お車代や宿泊費、お衣裳代、お着付代などご負担される場合は、意外とかかるものですので、予め全体費用をざっくりとでもつかむ必要があるかと思います。そうすることで後々の予算超過を防ぐことができます。
今回いただいたぱにゃにゃんだー様からのお言葉を励みとし、皆様に喜んでいただけるように努めて参ります。
ぱにゃにゃんだー様もお近くにお越しの際は、ぜひRITZ5にお立ち寄りください。担当プランナー共々、楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。
会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |