いろいろできるので、なんでも相談してみたほうがいいです
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/06/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ようちゃんさん
- 福岡県
シンプルできれいなチャペルです。人前式だったので、宗教っぽすぎないところがよかったです。
80名以上いましたが、全員座れました。
披露宴会場について(会場名:クラージュ)
広くて白い壁がナチュラルでシンプルな披露宴会場でした。後ろの棚が自由に使えるようでしたが、何も指定しなくてもかわいい雑貨がたくさん並んでいて満足でした。かわいい系が好きな方は、クラージュがぴったりだと思います。
木で席札や引き出物袋のネームタグをつくりました。
コストはかかりましたがとても喜んでもらえました。
ドレスもプラス料金発生しましたが、好きな物を着ました。
ペーパーアイテムなど、作れるもの、用意できるものはほとんど自分で用意してとにかく節約しました
持込料かからないのが本当に助かりました。
当日、お皿にソースか何かでメッセージがかかれていて、お気持ちはうれしかったのですが、手首に巻いていたリストブーケのリボンが汚れてしまったので、メッセージは料理の奥側だけにしてほしかったです…
一番安いコースでしたが、みんな美味しかったと好評価でした。鯛茶漬けが1番美味しくて、私たちもゲストも大満足のメニューでした。
博多駅から近く、ゲストが来やすい立地でよかったです。バス停も近く、打合せに行くのも便利でした。式場の駐車場はそんなに広くない印象でしたが、提携の立体駐車場があるので安心でした。
プランナーさんからの指示は少なくて不安な時もありましたが、こちらの細かい質問にも毎回丁寧に対応してくれたのでよかったです。当日スタッフの方が、私が大好きなディズニーのアイテムを身につけていてうれしかったです
選んだアイテムについて
お花は丸太を使ったナチュラルテイストです。希望のお花を入れてくれてうれしかったです。
全体的に明るい黄色系のアイテムで揃えました
カラードレスの時に手作りの花冠をつけました
鯛茶漬けが本当においしいです!選んだコースには入ってなかったので、それだけプラス支払っていれてもらいました!妊婦のゲストが、イスにクッションがあってうれしかったと言っていました。
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
- 持ち込み無料
わからないこと、やりたいことはまずプランナーさんに相談しました!本当にいつも対応が丁寧で、こちらの無茶も実現できるようがんばってくださってうれしかったです。
仕事をしていると、どうしても土日しか準備できないので、なんでも早め早めが大事です。みんな初めてなので、身近に式を挙げた人がいたら、よかったこと、失敗したこと、なんでも聞いたほうがよい準備ができると思います。
後になって後悔したこともありますが、なんでも完璧は難しいですし、いろいろやりたいことできて楽しかったです。結婚式して本当によかったです。
ようちゃんさま、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見、ご感想
これからのカップル様へのアドバイス
誠にありがとうございます。
チャペルや会場、お料理について
嬉しいご感想をいただけたこと
たいへん嬉しく思います。
チャペルは白を基調とし
自然光が差し込むナチュラルなものです。
会場もシンプルですが
飾り棚のアイテムを気に入っていただけて
良かったです。
プランナーからのご案内が
少なくご不安を感じさせてしまい
申し訳ありません。
ようちゃんさまに合った
ご提案の仕方もきっとあったかと思います。
にもかかわらず、良かったと言っていただき
感謝しております。
また、プレートメッセージも
喜んでいただければと思いが強く
リストブーケへの配慮が足りず
申し訳ありません。
お料理の鯛茶漬けを
たいへん気に入っていただけて
おすすめポイントにまで
挙げていただきありがとうございます。
締めのメニューとして
ご変更や追加で取り入れる方も
多くいらっしゃいます。
ようちゃんさまからのご意見は
これからのカップル様に
大いに役に立つことばかりですので
きっとご参考にしていただけると思います。
ようちゃんさま、お近くにお越しの際は
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々、楽しみにお待ちしております。
会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |