アットホームで国際カップルにも◎の素敵な式になりました!
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/16
- Pariscoさん
- 福岡県
自然光の入る白を基調としたチャペルでいすは木でできていたのですごくシンプルですがナチュラルな感じで、最初に見学したときに、いいな!と思いました。暗くして光の演出もできるのも魅力でした。また120名ほどチャペルに入れるので、親族だけでなく全員を式から招待できました。
3つ会場があり、中くらいの会場でしましたが、すごくひろさに余裕がありゆったりと使うことができました。プロジェクターのほかに、バーカウンター、ステーキワゴンもあり、焼き立てのステーキをふるまうこともできました。
招待状やテーブルコーディネート、料理はプラン内のものからすべて選びましたが、種類も多く気に入るものがみつかりよかったです。また料理もプランのもので十分!とても美味しかったです。しかしドレスは少し追加を払って納得のいくものにしました。ドレスの評判も良く私自身もとても満足しています。
前菜からメインまでとても美味しくて、参列者からも美味しかったとおほめの言葉をいただいたし、美食の国フランス人の家族、友人からもとても美味しかったといっていただきました。またベジタリアンの義理の妹がいたのですが、そのこもこんなに美味しいベジタリアン料理は初めてだとかなり太鼓判を押していました。披露宴会場の施設にも書きましたが、ステーキワゴンがあるので焼き立てのステーキをその場でふるまうことができ演出的にもよかったと思います。
博多駅から歩ける距離でもあるので凄く説明もしやすいし、県外からくる友人からも近くていいねと言われました。
国際結婚で旦那が海外にいたので、準備をほぼ一人でしないといけなかったのですが、プランナーの方が色々なアイディアやアドバイスをしてくださり、当日を迎えるtことができました。
選んだアイテムについて
ドレスにはこだわりました。Aラインのものでチュールのようなウェディングどれすに、カラードレスは緑を決めていただので緑にしました。光沢のある黄緑のようなもので、もともと胸元に大きなリボンがついていたのですが、取り外しかのうでしたのでそれを付けず、ビジューのついたベージュのリボンを巻きました。その組み合わせがとても気に入り、ドレス担当の方もこの組み合わせ可愛い!と言っていただきました。自分でカスタマイズできたので本当に納得がいくものになしました。
旦那が外国人であまり日本語ができないのですが、私が一緒に入れないときに英語で説明をしてくださったり、フランス語が少し話せるスタッフの方をつけてくださったり言語の問題は解決されました。
- 挙式でゴスペル演出可
- 挙式に80名以上参列可
思ったことはなんでも言う、相談するということです。
こちらのスタッフの方は基本NOとは言わないことを基本としているそうです。なので困ったことがあったり、こういう感じにしたい、またこういう感じにしたいけどどのようにそれが演出できるかわからないなど、なんでも相談してみることが納得のいく式&披露宴をあげれることにつながると思います。実際に私は、国際カップルで英語ではなくフランス語という問題があったので、高砂にマイクを置いてもらいいつでも訳ができるようにしてもらいました。
本当に最初から最後まで親身になってこちらの事情をご理解いただき、相談にも依頼にもたくだんのっていただきました。本当にスタッフとお客という感じではなく、親しみやすい雰囲気の方が多く、壁を感じさせないのが凄くいいなと思いました。
Parisco様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。
これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。
Parisco様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。
会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |