私達らしい、楽しくワイワイな結婚式でした!
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/29
- えりかさん
- 福岡県
外は雨にも関わらず、式場は程よい光が漏れ、まるで晴れているかのような雰囲気で、とても良かったです。
落ち着いた雰囲気で、ピンクと赤と白の花を選んだのですが、とても合っていました。
必要なもの以外は本当に安く抑えて頂いたので、お安くできました。
とても美味しかったですし、ステーキにはハッピーウェディングの文字が。食べるのがもったいない位でした(笑)
送迎バスもあり、また博多駅からも近いので、ゲストも来れやすいと思います。
もちろん、駐車場もあるので、お車で来られるゲストも大丈夫なようになってます。
子ども連れだったのですが、嫌な顔せず、子どもにも気を配って頂いてましたし、分からない事は何でも教えて頂きました。また、何でも相談にものって頂いて、本当に気兼ねなく相談ができました。
選んだアイテムについて
招待状を、白地に金にしたので、ドレスも白地に少し金色に見える刺繍が施されたものを選び、テーブルクロスは白、ナフキンは金にしました。また、席札も白と金で、統一しました。
花は新郎のタイの色に合わせて、白・ピンク・差し色で赤にし、パーティーの時に私が髪にピンクと赤の花の飾りをつけたので、会場全体の雰囲気と、新郎新婦の雰囲気と、招待状や席次表、席札の雰囲気が統一されて、程よい感じになりました。
私達は、入籍してから3年も経っており、子どももいましたので、かしこまった披露宴よりも、お食事会のような雰囲気でしたいと思ってました。
OPもプロフィールもEDも手紙もお色直しも本当に披露宴らしいことは何一つしませんでしたが(笑)、フォトラウンドで各テーブルを回り、写真を撮ったり雑談したり、あとはチップパーティーもし、とても大にぎわいで楽しい式になりました。
来られたゲストも食事を楽しみながら、そういったサービスをしたので、とても楽しんでいました。
- パックプランあり
- 持ち込み無料
決めたのは結婚式プレゼントキャンペーンに当選し、出来なかった結婚式をしたいと思ったからでした。
実際に結婚式を終えて、もう少しお金がかけられたなら、せめてお色直しは1回くらいはしたかったかなと思います。
結婚式準備は早め早めに終わらせてた方がホントにいいです。私達は直前まで娘が入院したため、準備してても結局ギリギリに持っていく羽目になったのですが、なるべく持ち込むものなどは、お早めにすることをおすすめします。
あと、普通は入院とかはないと思うので、大丈夫だと思うのですが、ドレスを綺麗に着こなす為にも、ブライダルエステは行った方が良いです。
えりか様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。
これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。
えりか様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。
会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |