シンプルでまとまりのある会場

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/10
  • 下見した
よし
  • よしさん
  • 福岡県
  • 男性
  • ゲスト数:31~40名(予定)

至ってシンプルなチャペルと神殿でごくごく普通な感じ。
目立って「ここがすごい!」という特徴が無い変わり、落ち着いた雰囲気でまったりとした空気感。
チャペル・神殿は施設館内併設のため、移動が少なくまとまっていて、高齢者や身障者など移動が大変な方が列席者にいる場合はとても便利。

挙式会場と同じく、こちらも至ってシンプル。
会場によるかもしれないが、披露宴会場内のバーカウンターが目立っていて割とモダンな雰囲気もある。
各披露宴会場隣接の専用待合ルームがあるので、他会場の列席者と混ざることが無くブッキングしていても安心して、披露宴までの時間をゆっくりくつろげる空間がある。(当然ウェルカムドリンク等有り)
また、各会場隣接の待合に専用の喫煙室もあるので披露宴内完全禁煙にして分煙した場合でも喫煙者が不自由しない。

コスパも特に低い・高いとは感じず、悪く言えば「こんなもん」といった感じ。
むしろ、プランやオプションの組み合わせ、進行次第でかなりいいコスパに化ける可能性は秘めている。

個人的には味のレベルは中の上ぐらいかと。
下見時点でミニコース、ハーフポーションではなく当日と全く同じフルコースの試食を新郎新婦で1種類ずつ提供してくれるのは非常に参考になる。
ただ、全体的に塩辛いイメージがあった。
プランナー曰く「お酒を飲まれる方もいらっしゃるので多少味付けは濃いめ」だそうだが、それにしても個人的には塩辛さが目立った。
当然、塩分控えめなどの多少の調整はできるそうなので、気になる方はお忘れなく。

市街地なのでアクセスには事欠かない。
新幹線発着駅(博多)からもタクシーで1~2メーター程度なので遠方の方も特に迷ったりはしないと思う。

下見時に前提として、「他にも色々な会場を見て吟味して決めたい」「既に他会場も見学に行く予定がある」(下見当日に申込成約するつもりはない)と事前に伝えていたにも関わらず、最後の最後にプランナーから、「どうされますか?」「本日の成約ならこれだけ割引ができます」と言われた時には正直引いた。
その時の印象が強すぎて、プランナーの対応でマイナス評価。

とにかく、何もかもが施設内併設で移動が少なくきっちり纏っている点は高評価。

• バリアフリー
  • 新幹線停車駅が最寄駅

ブライダルマネージャー

よし様、この度はご見学にお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り
誠にありがとうございます。

館内はすべてバリアフリーとなっている為、
車イスでお越しのお客様も安心してご移動して頂けるようになっております。

プランナーの対応につきまして、
他の式場様も見て回られるとの事を事前にお伺いしていたのにも関わらず、
契約を促すような事をお話しし、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
担当の者に今一度、説明の在り方について話し合いをさせていただきます。
この度は貴重な口コミを誠に有難うございました。

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。