時間がない方、予算がない方にもオススメです。
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/08/31
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- まりっこママさん
白を基調とした広いチャペルです。
花の飾り方や色によって雰囲気がすごく変わると思います。
生演奏もしてくれますし、チャペルを出てすぐ横には控室?小さな部屋に椅子があるのでマタニティでも安心です。
ガーデンもすぐ横にあるのですが晴れた日は最高です。フラワーシャワーが良く映えます。
当時、県内でも1.2この式場でしか扱ってないという設備がありました。壁を伝う光の蝶が出入り口に着いたら新郎新婦入場。この設備でココに決めたと言っても過言ではありません。
かなり前からある式場ですが2年くらい前に改装したとのことで綺麗になってます。
一日を通してのビデオ撮影。
アルバム作成。
どこの会場も、かなり高価ですがこちらでは半値近かったです。比べたところが高すぎたのかも…。
DVDは3本いただけるので自宅用、両家の親用と分けることができ、心遣いをかんじました。
博多駅から歩けない距離ではありませんが、季節にもよりますが、着物だと辛いとおもいます。
タクシーだとワンメーターくらいかな。
シャトルバスを使うこともできます。
駐車場も完備してますし、大きい通りからは一本入ったところにあるのでゴミゴミしてなくていいと思います。
一階にはひとつしか会場がないので、貸切気分です。
中も綺麗で、光の演出で蝶が壁を伝い一周するのですがかなりおすすめです。
後払い出来るのも決め手のひとつでした。
- ロビー・アトリウム
光の演出が決め手でしたが、予算が、あまりなかったので後払いは助かりました。
貯金、支援もなかったのですが、ご祝儀でまかなえましたよ。
式の3.4ヶ月前くらいのときにブライダルカウンターに行き、下見に行き…トントン拍子でした。
お安いですが、しっかりしてるので安心できます。
授かり婚の方とか、子連れ婚でも充分式を挙げれるコスパだとおもいます。
まりっこママ様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り
誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。
これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。
まりっこママ様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。
会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |