シンプルで落ち着く式場でスタッフの方々も丁寧でした
- 訪問 2019/06
- 投稿 2020/01/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- LILIさん
- 福岡県
とても気に入っていた場所の1つです。
ステンドグラスがあったりお花が飾られていたりはしているものの、
白をベースにしていることでシンプルで落ち着いた雰囲気のため誓いを立てる場にぴったりです。
当日ウエディングドレスを来てこの場所に立てたことが本当に感慨深くて、
いろいろなことを思い出して泣くつもりではなかったのに泣いてしまいました。
披露宴会場について(会場名:ザ・ブリティッシュクラブ)
チャペルのシンプルなのに綺麗なイメージとどこかリンクしているような素敵な会場だったなと思います。
シンプルと言いつつもシャンデリアは天井にしっかりと下がっていたり、
テーブルの雰囲気も上品なパーティー仕様にしてもらえたのでとても自分たち好みのものになりました。
やはりお料理は1番ゲストに楽しんで頂きたい部分だとお話をしていくうちに感じたので、
すこしグレードをあげたものを選びました。
最初から手作りできるとこはしようと思っていたので特にありません。
満足することが出来ました。
些細な要望にも答えてくださり、ゲストに寄り添ったお料理を出せたのではないかと思っています。
和の要素も入っていたため幅広い年齢に喜んで頂けるお料理だったと思います。
送迎も出しましたがほとんどが車での来館でした。
緩やかな丘の上にあり、周りの環境や空気感は良いとは思いますが、
交通面では公共交通機関での移動が難しいので特別優れているとは言いにくいかもしれません。
私達の要望もしっかりと聞き入れてくださって、誠実に対応してくださいました。
割と最初から演出面の考えやコスト面など必ずこのようにしたいと考えてるところも多かったので、
その要望をなるべく上手く叶えられるように提案してくださいました。
私達が喜んだりハッピーな気持ちになった時は同じようにプランナーさんも喜んでくださったりと、
本当に素敵な方々と巡り合うことができてよかったなと思っています。
何より貸切ウエディングで式全体をひとつのストーリーのように丁寧に行えること。
自分たちが式場選びで最も「貸切」の面は重視していた部分でもありますし、
更に自分たちの要望に合わせて動いてくださったスタッフさん方も本当に良い方ばかりでした。
- 施設貸切可能
理想と現実のバランスをうまくとること。
どこの式場でも同じかと思いますが、コスト面や労力など総合的に考えて動けるかが大事だと思います。
LILI様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またクチコミのご投稿並びに高い評価を頂き、
誠にありがとうございます。
LILI様にとって素敵な思い出づくりのお手伝いを
することができ、スタッフ一同大変うれしく思います。
お客様の要望を第一に考えるのが私たちプランナーのできること
だと思っております。
満足していただいてとても嬉しく思います。
お近くを通られた際はぜひ、お気軽に遊びにお越しください。
LILI様にお会いできますことを、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ありがとうございました。
会場名 | 太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ) |
会場住所 | 〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |