貸切・特別感あるロケーションで式ができる
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/05/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- Yamamiさん
- 福岡県
会場の雰囲気が伝統的なチャペルで好感が持てました。独立型で天井も高く、オルガンの音もよく響きます。祭壇脇に新郎新婦の様子がカメラで映し出され、ゲストから見て背中を向けている時もカメラが2人の表情を追ってくれるのが良い工夫だなと思いました。
披露宴会場の広さも設備も十分で90名くらいなら余裕でした。こちらも披露宴中に2人を追ってくれるカメラが付いていたり、マッピング映像ができたり、使い方次第でいろんな披露宴が楽しめそうだなと思いました。
駅からは少し遠いですが、駐車場も広く完備されているので、この地域の両家で挙げる場合は特に問題もなさそうです。もちろん両家にもバス送迎があるので心配もありません。
スタッフの方はわかりやすく、会場ならではのメリットをたくさん紹介してくれて、実際のイメージもつかみやすかったです。質問にもたくさん答えてもらえて、安心感も感じる方でした。
ゲストハウスで貸し切りの空間を広く使って1日が楽しめます。披露宴会場と独立型チャペルの距離も近く、段差が少ない会場なので移動もしやすくて子供やお年寄りのゲストにも負担が少ないです。
- 特になし
Yamami様
この度は、ザ・ブリティッシュヒルズへの会場のご見学
誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価を
いただきまして大変感謝しております。
チャペルの前面のライブ映像は、Yamami様の
おっしゃるように、式中はゲストの方に新郎様新婦様の
お背中をお見せしていることが多いため、お二人のお顔を
ご覧になりやすいように映し出しております。
それだけではなく、ゲストの方々がお式をお待ちの間の
和やかな様子を映し出すといったようなこともしております。
また、プランナーの説明によって具体的なイメージを
掴んでいただけたようで、幸いです。
実際に打ち合わせを重ねるうちにお二人がしたいことが
出てきた場合には、スタッフ全員でサポートして
まいりますし、お迷いのようでしたらプランナーから
ご提案しますので、ささいなことでもぜひご相談
いただければと思います。
Yamami様にまたお会いできることを、スタッフ一同
心からお待ちしております。
ありがとうございました。
会場名 | 太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ) |
会場住所 | 〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |