この地域でこんなに演出豊富なのは凄い
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 波江さん認証済
- 大分県
まず入り口から足を踏み入れると、綺麗に整えられた英国式のお庭が出迎えてくれます。その向こうに見えるのが真っ白な独立型チャペル。こちらは演出設備に力を入れられているようで、バージンロードを歩く花嫁の姿が2つのカメラで映し出されます。さらに、いざ誓いの儀に移ると、先ほどまで居た純白の空間が嘘のように、満天の星空の世界へと誘われます。独立型にしてはこじんまりな造りですが、他所では味わえない体験ができました。
テーブルクロスや花々を使って、ピンクとブラックのコーディネイトがされていました。各テーブルにハローキティのメッセージカードが添えられていたので、そちらをイメージしたのだと思います。およそ50名と多くも少なくもないゲスト数でしたが、高砂席との距離も近く、かといって窮屈な感じもせず、ちょうどよかったと思います。こちらでも華やかなプロジェクションマッピングの演出がありました。
エディブルフラワーをふんだんに使って華やかさを出していました。完成度の高いフレンチのフルコースで、存分に堪能できました。それとデザートブッフェを新郎新婦が取り分けてくました。会話も楽しめたので良かったです。
会場へは友人に車で乗せて行ってもらったのでなんとも言えません。送迎バスも用意されていたようです。
お料理の提供はスムーズでしたし、ドリンクの交換やお皿を下げるタイミングなども充分に配慮があって好感が持てました。妊婦の友人がいたのですが、彼女には特別メニューのお料理が用意されていたり、さりげなく膝掛けを貸してあげていたりと、マタニティの面でもしっかりしたサービスが見受けられました。
やっぱり演出だと思います。地方でここまで設備が充実しているのは珍しいと思います。
波江様
この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴にご列席ありがとうございました。
またクチコミのご投稿並びに全体的に高評価を
いただきまして、大変感謝しております。
当社の挙式披露宴の演出にご満足いただけたようで嬉しく思います。
新郎様新婦様だけではなく、ゲストの皆様にも
最後まで楽しんでいただきたいという思いがございますので、
様々な演出をご準備しております。
波江様のおっしゃるように、チャペルの壁には新郎様新婦様のお姿を
ライブ映像で映し出すことが可能でございます。
誓いのキスや指輪交換などのロマンチックなシーンも、
このライブ映像によってご覧いただきやすかったのではないかと思います。
波江様からのお褒めの言葉を励みに、これからも
皆様に親しまれるような式場を目指してまいります。
ありがとうございました。
会場名 | 太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ) |
会場住所 | 〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |