丘の上に建つ、モダンな結婚式場

かりん
  • かりんさん
  • 山口県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

親戚である新郎の式に参列しました。
挙式はチャペル式でした。白い建物でチャペルらしくきれいでした。
式の後は、芝生の緑が美しい中庭に出て、新郎新婦と談笑しつつ、写真撮影をしました。
天気がとてもよかったせいもあり、新郎新婦のいる中庭での景色は見栄えがよかったです。

参列者は100名程でした。
会場は壁のあちらこちらが鏡になっており、きらびやかでした。
狭苦しさは感じず、お手洗いに席を立つときも周囲に遠慮することなく、椅子から立ち上がれました。
新郎新婦入場時などの音楽や照明が華やかで迫力もあり、圧倒されました。
映像が映し出されるスクリーンは前後左右にあり、変な姿勢にならなければいけないということがなく、見やすかったです。
ウェディングドレスもお色直し後のカラードレスも素敵で、きらびやかな照明の雰囲気で新婦の晴れ姿が引き立っていました。

和洋折衷でした。
海のものあり、お肉ありで食べ応え充分でした。
お料理は結婚式参列の楽しみの一つでもあるので、重要視しているのですが、満足でした。
デザートの種類も多くて、とてもおいしかったです。

はじめて行く場所でしたが、看板も出ており、車ですんなり到着できました。
会場周辺の道は大きな道路が多く、細い道に入り込むような場所でもないため、迷うことはないでしょう。

披露宴の途中にデザートビュッフェのコーナーが設けられたのですが、スタッフの方々がテキパキして細やかで、デザートを持ってきてくれたり、飲み物がなくなるなどしたら素早く声を掛けてくれたので、自分から色々立ち上がる必要がなく披露宴をじっくり楽しめました。

子供の出席も多かったのですが、子供たちは会場内でじっとしていられなくなると、外のお庭で遊んでいました。
スタッフの方が見守ってくれており、様々な場面でスタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。

• ガーデン
  • 駐車場あり
  • 日本人牧師
  • ブーケトスができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える
  • 100名以上収容可
  • デザートビュッフェ

ザ・ブリティッシュヒルズ スタッフ一同

かりん様

この度はザ・ブリティッシュヒルズの挙式披露宴に

ご参列いただきありがとうございました。

またクチコミのご投稿大変感謝しております。

当式場では、披露宴で楽しんでいただけるように

サウンド設備にも力を入れております。

プロジェクションマッピングもあり、迫力は十分に伝わっているようで

とても嬉しく思います。

また、新郎新婦様のご希望がありましたら

デザートビュッフェも設置させていただいております。

もし次回もお越しいただける機会があれば、スタッフ一同

心からのおもてなしでお迎えさせていただきます。

口コミご投稿いただきありがとうございました。

会場名太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ)
会場住所〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。