チャペルで和装での挙式が可能。
- 訪問 2009/11
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あしゃそさん
- 愛媛県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場について】
挙式会場はチャペル形式で、生演奏の電子オルガン(?)&生歌の女性3人が賛美歌を歌ってくれました。さらに外国人の牧師さんがきてくれます。参加した挙式では、チャペルですが、花婿さん紋付羽織・はかま、花嫁さんは自宅で着付けをした色内掛けの和装でのお式でした。チャペルで和装というのははじめての体験だった。
【披露宴会場について】
ホテル内のレストランでの披露宴でした。披露宴会場は開口部が広くて、まわりがよく見渡せる状態でした。ホテル前の公園に咲いている花々がみごとな時期でした。ちょうどつつじ祭りの時期でしたのですばらしい眺めでした。
【演出について】
挙式会場に入場するまでの演出で、花嫁到着の生中継がありました。挙式会場にビジョンがあり、そこに映像が映し出されていました。
【スタッフ(サービス)について】
受付をしたのですが、エアコンのために空気が乾燥がちで喉がいがらっぽい状態になりセキがでて困っていると、飲み物の提供をしてくださった。
【料理について】
和洋折衷でお箸でいただけるものでした。子供向けには別メニューが用意されていました。
【ロケーションについて】
駅も近くて、駐車場もすぐ近くに完備されている。公共機関で来る人も、自家用車で来る人も便利だと思う。
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティの方はいらっしゃらなかったので不明だが、子供にはジュースの提供などがあった。
【式場のオススメポイント】
駅が近い。わかりやすい場所にあるため、参列者にもよいと思う。
【こんなカップルにオススメ!】
大々的に派手に!にというよりは、アットホームでのんびりとしたお式&披露宴をしたい方向け。
会場名 | サバエ・シティーホテル(サバエシティーホテル) |
会場住所 | 〒916-0027福井県鯖江市桜町3-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |