厳かな、ザ!神前式
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/20
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 千葉県
神前式は初めて参列しましたが、厳かな雰囲気で緊張した。靴を脱いで境内に上がるので、バリアフリーではないのと、ストラップ付きの靴だと大変でした。三三九度の写真が撮りたかったが、新郎新婦との距離が近いのと、参列者同士の椅子も狭いので、かなり見切れるし、狭く感じた。披露宴会場から境内までゆっくりと、練り歩くのですが、雅楽に大きな傘ととても豪華でしたが、参列側は薄着でコートも預けてしまったので、とても寒かった。
- なんなんさん認証済
天井は高くモダンな雰囲気もありつつ、和風が強かった。縦に長い会場と、テーブルが大きいので、席同士の間隔が狭く、トイレに出入りするのが大変だった。新郎新婦のお色直しも狭そうだった。照明はそんなに激しく変えられないような照明だったので驚きは少ないが、大きな金屏風が豪華でした。
- なんなんさん認証済
ウェルカムドリンクが、シャイカーに入っていておしゃれでした(ソフトドリンク)
お料理は和を取り入れながら、フレンチでしたので、とても食べやすかったし、美味しかった。
- なんなんさん認証済
駅から神社は見えるのですが、ぐるっと境内まで商店街を通って歩くので、5分はかかった。
式場の入り口が馴染みすぎてわかりづらく、もう少し『挙式会場』と看板が欲しかった。周りは居酒屋がないので、二次会の予約は必須と感じました。
スタッフさんよりも、司会者の方が声をかけてくださって安心しました。
解散後、まだゲストが居るにもかかわらず、下げ皿や片付けが始まったことに驚いた。
乾杯の挨拶や、友人の祝辞を述べる際に、
司会者さんが話しかけて緊張を解してくれるのと、終わってからも『とてもよかったです!』と声をかけてくれたので、安心しました。
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
- なんなんさん認証済
会場名 | 大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ) |
会場住所 | 〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |