日本の伝統的な雰囲気で挙げる結婚式
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/10/16
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- てぃあちさん
立派な歴史ある神社でした。参道や境内も広く日本の伝統的な神前式ができそうでした。中には入れませんでしたが挙式を行う本殿も立派でした。
披露宴会場ははいくつかあり、人数によって広い会場を選べるようでした。ひとつの会場を実際に見学しましたが、神社にあるとは思えないようなお洒落な雰囲気でした。
お料理は4品試食させてもらいましたが、どれも華やかでとても美味しかったです。シェフの方がひとつひとつ説明してくれたり、目の前でソースをかけてけれたりと、料理についてもわかりやすかったです。
- てぃあちさん
立地は新宿駅から一本で行けるので、都内からのアクセスも問題ないかなと思います。駅からも徒歩5分ほどですのでアクセスは良いと思います。駐車場も充実していたので遠方からゲストも安心かと思います。
プランナーのかたが神社を説明しながら案内してくれて良い経験になりました。
神社の雰囲気がとても良かったので和婚をするならとてもオススメだと思いました。控え室で飲み物が頼めたりするようでサービスも良いと思います。
- 巫女の舞
- 参進ができる
純和風の挙式から披露宴ではがらっとお洒落な雰囲気にも変えられそうだったので、どちらも取り入れたい方には良いかなと思います。あとは料理は絶対に実際試食するべきです。
てぃあち様
過日は当式場へお下見にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、この度は大変貴重なご意見を投稿していただき、篤くお礼申し上げます。
神前式の儀式にはひとつひとつ意味がございますので挙式は伝統ある神社で行っていただき、
披露宴ではドレスに合う会場もございますので雰囲気を変えて行うことが出来ますので和洋どちらも取り入れることが叶う会場でございます。
てぃあち様のご投稿を励みにして、今後皆様にご満足頂ける素晴らしい結婚式を提供出来る様、従業員一同で努めて参ります。
てぃあち様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
会場名 | 大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ) |
会場住所 | 〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |