クラシカルな純和風の結婚式

• 参列した
さとぽん
  • さとぽんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

西暦111年に創られた由緒ある神社ゆえ、目に入るもの全て、おごそかで荘厳な雰囲気が漂い、落ち着いた穏やかな式だったという印象です。雅楽を聞くことも巫女の舞を見ることもでき、昔ながらのクラシカルな雰囲気を存分に味わうことができ、背筋が伸びる思いでした。桜のころの挙式だったので、白無垢・羽織袴で朱傘をさしている姿を愛でながら、桜並木を歩くことができました。たくさん素敵な写真が取れてよい記念になりました。「新東京百景」にも選ばれているのだと後から知りました。

鶴の間での披露宴でした。親族のみでの会でしたが、年配の方にも満足のいく落ち着いた室内でした。天井が高くて窓も大きく解放感があり、調度品も豪華、「華麗で優雅」そのものです。50人ほど出席したかと思いますが、広すぎるほどでした。

和風テイストでまとめあげられながら、創作の要素もあり和洋折衷な感じでした。器を含め見た目がとにかく綺麗でした。子供用にも別メニューを用意して下さいました。

駅からは神社まではそう遠くなく、分かりやすい道のりです。境内に入ってからのほうが広いため迷ってしまいました。

とにかく純和風で荘厳な雰囲気をお好みの方には、お勧めです。浮ついた印象がないため、ご年配の方にもきっと好まれる場所だと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 宴会場から緑が見える

婚礼予約担当

過日は当式場をご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変貴重なご感想を投稿して頂き厚く御礼申し上げます。
ありがとうございました。

神社は心の拠り所として在り続けますが、皆様に愛される式場を目指して、またのご来社を従業員一同お待ち申し上げております。

会場名大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ)
会場住所〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。