日本伝統の式でした。
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あきぽん21けさん
【挙式会場について】
私は参列できなかったのですが、神社の入り口からゆっくりと拝殿まで歩いて行くそうです。会場内も、由緒正しい感じみたいです。ただ、ホテルの様な綺麗さはありません。日本人らしく日本の文化・伝統を大切にした挙式を行いたいカップルさんにはおススメです。
【披露宴会場について】
歴史があるな・・・といった感じの会場です。円卓の会場と、長い机が2列になっている会場がありました。ホテルや迎賓館等の比べると、決してきれいとは言えないかもしれませんが、落ち着いた雰囲気がありました。
【演出について】
私が出席した結婚式では、派手な演出等はありませんでしたが、スポットライトであったり、BGMであったりは、きちんとありました。あまり凝った演出などを希望しないカップルさんにおススメです。
【スタッフ(サービス)について】
過剰なサービスはありませんでした。飲み物が足りないとかもなかった気がするので、多分、スタッフの方々がこまめに会場内を歩いてくれていたのだと思います。バタバタした感じもありませんでした。
【料理について】
美味しく頂きました。これぞ結婚式のお料理!!!というようなメニューだった気がします。金額によって、お料理の内容が変わります。
【ロケーションについて】
会場内からは外の様子が見えません。ここの神社自体が地元の人に親しまれている神社なので、式場の外(少し離れてはいます)はお散歩の人や参拝の人がいます。
【マタニティOR子連れサービスについて】
私は子供を連れて行かなかったので分かりません。
【式場のオススメポイント】
由緒正しい感じが良かったです。
【こんなカップルにオススメ!】
日本らしい式を挙げたいというカップルさんにはおススメです。以前、私も下見に行ったのですが、他のホテルなどに比べると、やっぱり和装の種類も多く、白無垢一つにしても色や柄がとても豊富にありました。なので、新婦さんで和装にこだわりたい方だったらおススメです。
- 雅楽
過日は当式場をご利用頂き誠にありがとうございました。
また大変貴重なご感想を投稿して頂き厚く御礼申し上げます。
ありがとうございました。
神社は心の拠り所として在り続け、またの皆様のご来社を従業員一同、お待ち申し上げております。
会場名 | 大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ) |
会場住所 | 〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |