- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/02/19
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- WPCAC000344さん
- 富山県
自身の挙式で新婦として出席しました。大変すばらしい挙式となり、列席の皆様にお褒め頂きました。
【挙式会場】ホテル内の神式の挙式会場で行いました。
【披露宴会場】新郎の意向で、和の宴席会場で和風スタイルの挙式でした。花嫁のれん(富山、金沢の風習)をかざってありました。県外からのお客に大変興味を持っていただけました。また、テーブルと椅子ながら畳敷きの部屋だったことで、子供などに大変リラックスして出席していただけました。
【料理】料理は和洋折衷のものを選択しました。和風と洋風と中華風と和洋折衷と選択できたと思いますが、そもそもホテルに所属する和・中華・フレンチそれぞれのシェフが料理コンテストなどで受賞した経験のあるシェフだとかで、付属のレストランなどでも毎回、大変おいしい料理をいつも提供してくださるのですが、披露宴の料理もすばらしくおいしい料理でした。列席の親戚方皆様にも好評でした。
【スタッフ】動きも機敏で、教育も行き届いており、大変丁寧に対応していただきました。県外からの遠方の客などの宿泊や美容室利用などの問い合わせなど、当日以外の対応も大変よかったとのことです。
【ロケーション】 田園豊かで緑あふれる郊外に立地。大昔東大寺の荘園があったとかで字名が天皇といういわれのある土地です。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ちょっとのんびりした立地なせいか、アットホームな雰囲気の施設です。スタッフも皆優しいです。毎年数回開催されるブライダルフェアはいつも意匠がこらされ、ユニークです。私は利用しませんでしたが、ホテルの外にチャペルがあり花嫁さんは当日レースや花でかざられたブライダルカートに乗って移動できます。いつもホテルの前においてあります。私の挙式の当日、別の挙式の花嫁さんが乗っていた姿を私の親族がみかけたそうですが大変素敵だったそうです。また、駅など公共交通機関からはアクセスが遠めですが、送迎バスも出ています。また、ここで挙式、披露宴をあげたカップルはロイヤルホテルブライダル会なるものに加入でき、両家両親と新郎新婦は何年かこのロイヤルホテルグループのホテルの割引サービスを受けられます。たまにクリスマス会などにも呼んでいただけます。
【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!駅など公共交通機関からはアクセスが遠めですがそれを補うサービスをしていただけるホテルです。
- 挙式会場の伝統
- 有名シェフがいる
- パックプランあり
会場名 | 砺波ロイヤルホテル(トナミロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒939-1492富山県砺波市安川字天皇330結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |