スタッフさんのアイディアで面白い結婚式ができそう!
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/07/15
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- かみさん認証済
- 富山県
高岡駅に近いホテルの結婚式場です。ホテル内のチャペルを見学したのですが、閉鎖感は全くなく、むしろホテルにこんなすてきなチャペルがあったんだという印象を持ちました。
最上階の披露宴会場は、細長い会場ですが、一面大きな窓になっているのでとても景色がいいです。昼は立山連峰をバックにした景色、夜は夜景がとてもきれいです。しかし、人数制限があり、私たちの予定人数70人では狭いとのことでした。
- かみさん認証済
和牛のステーキを最上階でいただきました。とても柔らかくおいしかったです。料理の中に自分たちらしさを取り入れ、アレンジしてもらうことも可能だそうです。
近くに高岡駅があり、高岡の歴史的な建造物も多くある場所です。会場もふくめ、すべて徒歩圏内にあるのでロケーション、立地はとてもいいと思います。
打ち合わせをさせていただいたスタッフさんのトークとアイディアがとても面白かったです。オリジナルの結婚式がしたいと伝えたところ、いろいろな提案をしていただきました。リングボーイ、リングドッグの代わりに、フクロウに指輪を運んでもらうことも近くにあるフクロウカフェのオーナーさんと相談中で練習中だと教えていただいたり、科学に関連する職業だと伝えるとドリンクを試験管やビーカーに入れて提供することも可能だと言っていただきました。たくさんお話しする中で、おもしろい!と思うことが多々ありました。
ホテルなのにこんなこともできるの?とおもいました。一般的なホテルウェディングの型にはまらない会場です。
- 宴会場からの夜景
まず、自分たちの招待客数で使用できる披露宴会場を確認しましょう。最上階のロケーションに惹かれても、人数が入らない可能性もあります。ホテルウエディングですが、結構いろいろな装飾ができるので、「できるかな?」「こんなこと聞いたら恥ずかしいかな?」と思わずに何でも相談したらいいと思います。
- ヴィ・フェリーチェ(営業終了)富山県 富山ICより車で3分
- ラ・ブランシュ 富山(営業終了)富山県 JR富山駅よりタクシーで15分
- 富山セント・マリー教会&迎賓館VICTORIA(ヴィクトリア)富山県 富山市内
会場名 | ホテルニューオータニ高岡(ホテルニューオータニタカオカ) |
会場住所 | 〒933-0035富山県高岡市新横町1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |