眺望のとてもよい会場です!
- 訪問 2008/05
- 投稿 2010/10/18
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- ゆみっころさん
高校の友人の披露宴に出席しました。以前に出席した披露宴は8年前で、記憶がおぼろげだったので、初めて出席するような気持ちで楽しめました。
【会場について】
・駅から近く、すぐにホテルが見えるのでわかりやすい会場です。また、東京駅や羽田空港からのアクセスも良いので、遠方から出席するゲストにも親切だと思いました。
・高層階の会場だったので、眺望が最高でした。3方向がガラス張りなので、海や飛行機が飛んでいるのが見えて、景色も楽しむことができました。
・新郎新婦の使うエレベーターと、ゲストの使うエレベーターが同じようです。会場に向かう際にエレベーターを待っていたのですが、到着したエレベーターのドアが開いた中にいたのはドレス姿の友人でした。
【演出について】
新郎新婦入場とともに窓のカーテンが開き、外が見えるようになっていました。それまで見えなかった風景が見えて開放的な雰囲気になり、眺望がいい会場ならではの演出だと思いました。
【料理について】
・フランス料理をいただきました。普段なじみのない料理でしたが、食べにくい食材などもなくとても美味しかったです。
・子どものゲストが2人いたのですが、大人と同じような料理でお子様ランチになっていたので、子どもも招待する方には安心だと思います。
・料理に合わせてワインやシャンパンなどをすすめてくれたので、料理もお酒も美味しくいただけました。
【スタッフについて】
・受付の後にウェルカムドリンクをいただいたのですが、スタッフがクロークの受付のテーブルに置いたきり、すすめるわけでも声をかけるわけでもないので、いただいていいものか迷いました。
・食事の際に、お酒があまり得意ではない友人に気付いたのか、そっとソフトドリンクのメニューを持ってきてくれました。
・女性のカメラマンの方が、「お二人と写真を撮りませんか?」と声をかけてくれ、私たちのカメラでも沢山撮ってくれました。出席した友人が全員写った写真が撮れ、とても嬉しかったです。
【全体を通して】
・会場のスタッフが時間に追われているように感じ、なんだかこちらまであせってしまうことがありました。特に、料理の出てくるスピードが早く、食べ終えていないお皿を下げられてしまったのは残念でした。
・披露宴がおひらきになった後、まだゲストがいるにも関わらず、次の披露宴(と思われる)のセッティングを始めたのには驚きました。
- 高層階
会場名 | 第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート) |
会場住所 | 〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |