費用を抑えても素敵な挙式披露宴ができます。
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/12/01
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | - |
- まいまいさん
ワンフロアにチャペル風のお部屋と神前式のお部屋があり、私は教会式希望だったのでチャペル風のお部屋を利用しましたが、少し狭く、椅子もシンプルなものが並べられてるといった感じで、すごくこだわっておしゃれな雰囲気・造りというわけではないです。白を基調としていてとてもシンプルです。またそのフロアで式の前にカメラマンによる新郎新婦の写真撮影があり、参列者控室も同じフロアにあったため、挙式前に会えてしまったのが少し残念でした。できることなら、挙式の時にドアがパッと開いたときにドレス姿をお披露目したかったです。すべてワンフロアに収まってしまっているところが少し残念でした。
披露宴会場について(会場名:ゆうぽうと)
挙式会場と同じフロアの一番奥に披露宴会場がありました。中は天井も高く、60人の招待客がゆったり座れる広さで、雰囲気はとてもよかったと思います。お気に入りは、新郎新婦の座る高座が大きな赤いソファだったこと。とても個性的で友人の結婚式等では見たことがないので、良かったと思います。ソファが赤いので、お色直しのカラードレスの色は少し悩みましたが、濃い青のドレスでもしっかり映えて素敵な写真が残って満足しています。またケーキ入刀も会場の中央で行うかたちで、どの方からも見えやすく写真も撮りやすい位置だったのが、友人や親戚からとても好評でした。プロフィールビデオやエンディングビデオを上映したのですが、スクリーンも大きく、後ろのほうでもはっきりと見えたので、それも良かったです。友人の披露宴でスクリーンが見えづらかったことが何度もあったのですがここはそんなことはなかったです。
コストはとにかく抑えたかったので、結婚情報誌でいろいろ見て断トツに安かったこの会場を選びました。オプションでいろいろつけるとどんどん高くなってしまうので、お花も最低限にし、ビデオ撮影は友人にお願いしました。
お料理はあまり予算がなかったので安めの和洋コースを選択しましたが、あとから聞いたら素敵なお料理で美味しかったよと友人たちが言っていたので良かったと思います。私たち新郎新婦には食べやすいようにレンゲにいろいろな料理がそれぞれ一口ずつのっていて、とてもお洒落で素敵だったのですが、私のドレスがきつめだったことと、緊張していたので、全体を通して一口しか食べることができずもったいないことしたと今では心残りです。
アクセスは五反田駅から徒歩5分もかからない場所なのでとても便利です。遠方から来る親戚や友人たちもいたので空港からアクセスしやすいというのは大きなポイントでした。
最初、私たちの担当だった方が途中で退職されてしまい、担当が変わってしまったのですが、最後までとても丁寧に対応してくださり、感謝しています。私はBGMにすごくこだわりたかったのですが、音響担当の方は、私の細かい希望をよく聞いてくださり、また私が自分でピアノ演奏をしたいという希望を出すと、その生演奏が映えるように、と配慮してくだったりとても親身に対応してくださいました。当日進行について担当してくれた男性のスタッフは私たちの披露宴に感動して最後お話した時に泣いていたので、驚きましたがとても嬉しかったです。とても素敵なスタッフさんたちばかりでした。
選んだアイテムについて
招待客のテーブルや高座のお花とテーブルクロスは、私のカラードレスの青に合わせて、淡い水色と白で統一しました。ドレスに関しては節約せず一番自分に似合うものを選びたかったので、何度も衣裳合わせに通い、担当の方と相談し、シンプルなAラインの白いドレスと、お色直しには濃い青のドレスを選びました。背が高いので濃い青がすらりとスタイルよく見せてくれて自分自身とても満足でしたし、友人・親戚からとても素敵で似合っていたと好評でした。アクセサリーはセット料金から超えるものは使わず、セットの中での選択にしたのでシンプルなものでしたが、十分華やかで全体的にバランスよく仕上がったと思います。
特に印象に残ってるのは、披露宴会場がシンプルだけど配置やソファが個性的なので、他とは一味違ったアットホームに新郎新婦も参列者の方々も一緒に楽しめる雰囲気が良かったという点です。そしてスタッフの方々も皆親身になって相談にのってくれるし、一緒に感動してくれたり、心のこもったサービスをしてくれて嬉しかったです。なにより費用が安く抑えられるこの会場で、貧相な感じもなく、それなりに華やかに素敵な挙式披露宴ができたことがとても満足です。
- 複数路線利用可
- 宿泊提携あり
費用を抑えたい方にはとてもいいと思います。ビデオ作製や撮影などプロにお願いしなくても自分たちで出来る範囲のことはやったほうが、追加料金もかからずできます。
実際に結婚式・披露宴をあげてみて、自分たちが思っていた以上にアットホームで温かい雰囲気で来てくれた方たちも喜んでくれたので最高に満足でした。
会場名 | ゆうぽうと(ユウポウト) |
会場住所 | 〒141-0031東京都品川区西五反田8ー4ー13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |