披露宴会場数が多いです。
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ロビンさん
アンジェプランという挙式会場を見学しました。窓はなく、壁が清潔感のある白色で統一されています。バージンロードでは新郎新婦が歩くにつれてその道がライトアップされるという演出が可能です。また、参列者の席と新郎新婦が愛を誓う場所までの距離が他の挙式会場と違って程よい距離となっています。言葉で表現するのが難しいですが参列者と新郎新婦の距離が近すぎず遠すぎずという感覚です。
披露宴会場数は全部で5室あります。ゆうぽうとがウリとしているのは、5室を1つの調理場で作るのではなく1室にそれぞれ調理場があるので料理が冷めない、料理が出てくるタイミングが遅くならないという事です。私はサロン・ド・ジョワという披露宴会場を見学させていただきました。披露宴開始時は窓をカーテンで見えなくしていて新郎新婦が入場後にカーテンを開いて窓からきれいな緑が見える、みたいな演出ができます。ただなんとなく食堂っぽいイメージがありました。
かなりお安いです。30名で100万円切っていました。なかなかやりますね!
五反田駅からまっすぐ歩くとゆうぽうとがあるので大変わかりやすいです。「ゆうぽうと」と大きな看板が出ていて遠くからでもすぐにわかりました。
ゆうぽうとのウリの部分をきちんと説明してくれて、しかも声のトーンをうまく変えてプレゼンがうまいプランナーさんでした。ただ私は挙式見学に9件も行っており、それをプランナーさんに伝えると「今すぐここで候補を絞りましょう!」と言われて困りました。そういうのは嫌です。
料理の安心感を得たい方はオススメです。
ゆうぽうとは日本郵政の建物でお堅いイメージが最初あったのですが、過去のウェディングムービーを見ていると意外とはっちゃけた披露宴もやっているので、そういうはっちゃけた事をやりたい人でも大丈夫です。
- シンフォニークルーズウエディング東京都 日の出・浜松町・大門・新橋
- St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
- 東京ヴァンテアンクルーズ東京都 竹芝
- プラザ・アペア東京都 蒲田
- オーシャンビューチャペル・トーキョーベイ東京都 竹芝駅直結 浜松町駅徒歩8分
会場名 | ゆうぽうと(ユウポウト) |
会場住所 | 〒141-0031東京都品川区西五反田8ー4ー13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |