総合的に優れた式場
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/24
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- hogeponさん
【披露宴会場について】
披露宴は和室でしたが、そこでプロジェクターが使えなかったため演出や宴席の過ごし方に関しては事前に入念に打ち合わせをしました。
和室で行ったこともあって、昔懐かしい雰囲気で披露宴を行えたと思います。
二次会は洋室で披露宴でも使える部屋でプロジェクターを駆使して行いました。
かなり凝ったことを友人をスタッフに、リハーサルまでやって二次会はしたのですが、親身に対応して頂きました。
【スタッフ・プランナーについて】
非常に親身に対応して頂き感謝しています。
最後の最後でバタバタしていたときにはプランナーさんの休みの日まで対応して頂いて、本当にすいません、という気持ちでいっぱいです。
【料理について】
披露宴の料理はものすごくおいしかったです。試食と称して料金を追加で払っても打ち合わせの中で何度も食べ比べさせてもらいました。さすがに二次会で出てきたブュッフェ形式のものはそこそこでしたけど。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄り駅は五反田ですが、何かと便利な大崎が隣駅で大崎からも歩けない距離ではないです。新幹線も止まる品川からも二駅で便利な方だと思います。五反田駅からは非常に近いです。
交通アクセスは抜群だと思います。
【コストについて】
遠方から親族が来るのでホテルで結婚式をすることで宿泊費を低く抑えることにこだわったのと、他のホテルでの挙式と比べてコストが非常に安かったので、ほぼ即決でした。
【結婚式の内容について】
挙式は居木神社さんで行ったので和服にはこだわりました。それと披露宴の料理が絶品!
【この式場のおすすめポイント】
新郎:当日、想定外の来場者への対応を含めたスタッフの質の良さ
新婦:和室と樽酒
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
決め手は交通アクセスとコストパフォーマンスで選びましたが、親身に対応してくれたプランナーさんに感謝です。
プランナーさんからはタイムスケジュールを書いたものを提出したことを褒められました。あくまでも新郎新婦が主役。きちんと主導権を握って話を進めるのが良い結婚式を挙げるためには必要かな。
1次会の披露宴で約20名→約130万
2次会のパーティで約50名→約80万
で行いましたが、居木神社さんへの外出込みの割にはかなり安くあげられたと思います。
万人が絶賛しそうなものは式を挙げた後もなかなか思いつきませんが
あれこれあっても何事もなく結婚式をできたことが、何よりもこの式場の凄さを表しているのではないでしょうか。
- 化粧室充実
- 高層階
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 仏前式対応OK
- 居木神社東京都 大崎
会場名 | ゆうぽうと(ユウポウト) |
会場住所 | 〒141-0031東京都品川区西五反田8ー4ー13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |