- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- めりーらんど州さん
- 千葉県
【挙式会場】
(参列者:20人ちょい)少し狭いかな〜と感じましたが少人数でしたらこじんまりとしていいかもしれません。バージンロードは短め。
【披露宴会場】
(挙式と同人数)広すぎず狭すぎず丁度良い広さだったと思います。1階ですが外からは見えないように配慮されておりガーデン風になっていて眺めは良いです。
打ち合わせの時に見せて頂いたパンフレットを見た時点で「う〜ん…」ってカンジでしたが予算的にグレードアップはキツくて一部のみのグレードアップが出来たのでそれでお願いしました。アレルギーがある方が参列者にいる場合の対応も聞いてくれるようです。お子様ランチは2種類から選べるようでした。
【スタッフ】
会場まで打ち合わせに行くのに往復3000円程かかってしまう為担当してくださったプランナーさんとはメールでのやりとりが出来たのでとても助かりました。両親へのギフトを包装してくださったり本当にお世話になりました。会場装花担当のスタッフさんにオプションの造花ブーケ2種類の内希望していたキャスケード型が別の花嫁さんとカブってしまったことを話すと「可哀想に…」とおっしゃって、なんと無料で作ってくださいました。しかもブートニアまで!とても感動しました。
【ロケーション】
私の親族全員関西なのですが誰一人迷子にならず来れたようなので分かり易かったのだと思います。駅から差ほど遠くなくコンビニもあるし食事するとこもワリカシあるし不便なことはないです。花嫁の手紙用の便箋と封筒がない!ってときも式場出て右手にありますw
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
生演奏付きで人前式が出来るプランにしたんだけど1曲だけリクエストを演奏してもらえるのは良かったなーって思います。金銭的にオリジナリティがナカナカ出せなかったから嬉しかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
とにかく費用を抑えたいカップルさんにオススメかな!二人きりのお式だと安いのはたくさんあるし二人だけだしってことで妥協しまくれますよね。しかし招待客を呼ぶとなると親族だからといって最低限ってあるよね。それを叶えられるかなって意味で。ここを選んだ理由を挙げると・交通の便が良い・宿泊施設があること・式場と披露宴会場の移動無し・駐車場がある・リーズナブル
- 1ヶ月前申込み可
- 挙式のみプランあり
- 宿泊提携あり
- 持ち込み無料
会場名 | ゆうぽうと(ユウポウト) |
会場住所 | 〒141-0031東京都品川区西五反田8ー4ー13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |