自分のやりたい結婚式ができる場所!
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/06/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ひろさん
私はチャペル式を挙げました。
会場はとても天井が高く、綺麗なステンドグラスに、木製の椅子、ゆらめくキャンドルがとても素敵でした。
大勢の方に参列していただけるので、大事な人に見守られながら挙式をすることができました。
外に出ると、階段にゲストが並ぶ中、教会の鐘を鳴らしてフラワーシャワーで祝福を受けることができます。
本当に素敵な挙式になりました。
私は一番大きなシャトアイアンという会場で披露宴を行いました。
この会場には、今では珍しいゴンドラや、光の階段、マッピングスクリーンなど、色々な設備が整っていて、様々な演出を行うことができます。
実際に、私は最初のお色直しでゴンドラを、二回目のお色直しで光の階段を使用しました。
そのほかにも、ムービングライトや、ムービングプロジェクターを使用し、プロフィールムービーを流してもらったり、ラグジュアリーな演出をしてもらいました。
ゲストの方からも「とても楽しかった!」と言ってもらえて良かったです!
節約したのはペーパーアイテムとブーケです。
両方とも自作し、持ち込みという形を取らせていただきました。
その節約した分、こだわってお金をかけたのは、お料理です。
通常よりもランクを一つ上げたメニューにしました。
おかげでゲストの方からは好評で良かったです。
お料理は、ゲストの皆さんから「おいしかった」と言っていただけました。
季節の食材を使っていただき、豪華でおいしいお料理でした。
彦根駅から歩いてすぐということで、立地はとても良かったです。
特に、遠方のゲストの方からは「わかりやすくて良かった」と言っていただけました。
私のプランナーさんには、本当にお世話になりました。
色んなサプライズ演出や、ゲストへの対応など、色んな我侭を叶えていただきました。
美容スタッフの方には、メイクやヘアスタイルなどのアドバイスをいただき、こちらの要望も叶えていただいて感謝しています。
当日のスタッフの方も、ゲストの方からの要望にご対応していただいて、本当に嬉しかったです。
こちらのスタッフの方のサービスは本当に良く、感謝しております。
選んだアイテムについて
装花はピンクのガーベラを中心にして、春らしくしてもらいました。
テーブルクロスはクリーム色、ナプキンはピンクにして、華やかで可愛いイメージにしました。
ドレスは、ウェディングドレスをジルスチュアートのオフホワイトの物に、カラードレスは佐々木希コレクションのパステルカラーにしました。
ウェディングドレスは挙式と披露宴で髪型を変えて、雰囲気を変えて利用しました。
披露宴会場の光の階段と、ゴンドラです。
これを利用すると、披露宴はとても盛り上がります!
- バリアフリー
- 階段演出OK
「やってみたい」「こういう演出をやりたい」ということがあれば、全部プランナーさんに相談すればいいと思います。
私もたくさんの希望を伝えて、それを叶えていただきました。
「自分らしい結婚式がしたい」「色んな演出をしたい」ということであれば、こちらの式場がかなりおすすめです!!
ひろさん、口コミありがとうございます。
ゲストの皆様の『とても楽しかった!』というお声は、スタッフにとっても、とても嬉しいお声です。
おふたりとゲストに喜んでいただけるために、式場の施設をリニューアルしたり、演出機材を導入したり、スタッフのサービスを向上させることが、私共式場が大切にしていることです。
ひろさんの嬉しい口コミは、今後の式場づくりにも、とても大きな力となります。本当にありがとうございます。プランナーはじめ、衣裳スタッフや美容スタッフ、当日のサービススタッフ、料理スタッフなどすべてのスタッフが、楽しく幸せな記念日をお手伝いできるように、今後も頑張って参ります。
どうぞおふたりも、気軽にお立ち寄りくださいませ。結婚後の楽しいお話も聞かせていただければ幸いです。
ひろさん、口コミありがとうございましいた。スタッフ一同、末永いお幸せをお祈りしています。素敵な写真も公開していただき、ありがとうございました。
- リーガロイヤルホテル京都京都府 京都駅前
- ホテルボストンプラザ草津滋賀県 草津駅 徒歩30秒
- セトレマリーナびわ湖滋賀県 琵琶湖大橋東詰、JR堅田駅、JR守山駅
- 多賀大社滋賀県
- ザ マナーヴィレッジ ウエディング滋賀県 米原駅もしくは坂田駅
- ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ(ウエディング取扱終了)滋賀県 JR石山駅
- ホテルニューオウミ滋賀県 JR近江八幡駅北口
- マナーハウス写風舘滋賀県 JR守山駅
- Hikone View Hotel(ヒコネビューホテル)滋賀県 JR彦根駅・JR米原駅
- ダイヤモンド滋賀ホテル滋賀県 貴生川駅・亀山駅
- Perte Valore(ペルテヴァローレ)滋賀県 滋賀県草津市
- 長浜ロイヤルホテル滋賀県
- Perte Foglia(ペルテフォーリア)滋賀県 JR琵琶湖線彦根駅東出口より徒歩1分
- 長濱迎賓館滋賀県 長浜駅
0749-26-1101
会場名 | マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRびわこ線彦根駅東口下車、徒歩5分 新幹線 米原駅下車車で15分 名神高速道路 彦根インターより車で5分 |
最寄り駅 | 彦根 |
会場電話番号 | 0749-26-1101 |
営業日時 | 営業時間/10:00-18:00(平日)、10:00-19:00(土・日・祝) 休館日/木曜日(祝日を除く) |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | ありJR彦根駅 東口下車徒歩5分 米原駅より車で15分 |
おすすめ ポイント | 大聖堂のようなチャペルは、長いバージンロードに、ロングトレーンのドレスが美しく映える。30段の階段でのフラワーシャワーも感動的!さらに、和の結婚式を考えているふたりには、新感覚の和婚式場もおススメ! |
ガーデン演出 | 有り専用テラス付会場での演出可。前撮りに使えるガーデンあり。 |
二次会利用 | 利用可能お一人様7,000円~ |
おすすめ ポイント | 選べる3会場見学と婚礼料理の試食付きフェアを水金&土日に開催しています!HPで24h参加を受付中☆
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 試食フェアでメニューの数品が試食できる。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある4階建ての会場ですが各階へは、エレベーターの移動で対応させていただけます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設4ホテルと提携しています | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設