予算内で慎ましく。希望出せるケーキがおすすめ!
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/05/21
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- にゃんこさん
私は屋上のガーデンで挙式を挙げた。当日に雨は降らなかったが、降ったとしても可動式屋根があるので大丈夫だそうです。花の季節もあるので事前にシーズンを聞くべき。
可もなく不可もなく、昔ながらの普通の広い会場。100人以上は厳しいと思う。挙式と披露宴会場の広さから、60人くらいがベストかと。
仲介業者を通したので、直接の場合は不明。ただ、予算からはみ出ることはなかった。無理に高いものを薦めてくる感じでもなかった。
低予算なのにとっても美味しくてフォアグラまでっ!!参加者も満足してくださいました。
駅から徒歩15分。事前に頼めば会場から駅前郵便局までピストン送迎可。立地は微妙。会場建物の1階にペットショップが入っているので、柴犬のでっかい看板が笑える。
担当の方(責任者)が汗水流して予算内でもかなり頑張ってくださいました。感謝しています。
ケーキが外注だけど希望をしっかり伝えれば出来る限り沿って叶えてくれる。生クリーム(チョコクリーム可)でフルーツで1~2段は可能。砂糖菓子やマカロンケーキなど立体的でコテコテなデコレーションケーキは不可。
- 日本人牧師
- ガーデン挙式
身分相応に挙げることができてよかった。豪華絢爛ではなく、ちょい足りない感じも意外と面白味があってよかった。
責任者の方はとても協力的でよかったが、配膳などのバイト(10代~20そこそこの女の子)のモチベーションが低すぎる。女の子2人が首をかしげながらドアを開けて苦笑されてからの入場になったことには「おいおい、こっちは人生で一度きりなんだよ」と言いたくなった。温度差がある。
会場名 | 八王子エルシィ(ハチオウジエルシィ) |
会場住所 | 〒192-0071東京都八王子市八日町6−7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |