150年以上の歴史あるチャペルで行えるのもあとわずか
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/07/21
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
費用明細 426,624円(11名)詳細

- ゲスト数:10名以下
わざわざ海外から運んできたという150年以上の歴史あるチャペルが素敵です。外装は歴史を感じるレンガ造りのような風貌、内装は真っ白で美しいステンドグラスに囲まれています。5〜6人は掛けられる長椅子が左右少なくとも8列ずつはありました(5*16で少なくとも80名)。
- まやともさん認証済
披露宴会場について(会場名:アルバート)
人数等に合わせて会場を選ぶことができます。広さと雰囲気がそれぞれ違います。
【広さ】私は10名程度の家族婚でしたので一番小さい会場にしました。実際の広さ+資料を見ても数十人入るようですが、10名程度でも広すぎない印象でした。資料を見る限り、大きい会場であれば少なくとも60名は入るように見えます。
【雰囲気・色合い】私が利用した一番小さい会場は、茶色い壁に暗い色の床でシックなバーのような雰囲気の会場です。外の景色は見えません。もっと広い会場であればチャペル内にある明るい会場、外の景色が見える会場、白い会場があります。
フォトウェディング+会食という内容で行いました。オプションもりもりのフォトウェディングが26.5万程度+会食が15万程度で合計42万6千円程度です。
【フォトウェディング】フォトウェディング部分はオプションなし&平日で85,800円〜だそうですが、以下で26.5万程度になりました。★マークの2項目は実質必須に近いので、どんなに絞っても10万を超えるケースがほとんどではないかと思いました。
(価格はおおよそ)
・土日祝なので+22,000円
・ビッグサイズの衣装(男性)取り寄せで+50,000円
(逆にいうとこのくらいの追加でビッグサイズ対応してもらえた)
・指定以外の衣装(女性)にしたので+40,000円程度
(デフォルトの値段だと選べる衣装が限られている)
・★ドレス用下着レンタルで+10,000円
(持参できる人以外は実質1万円高い)
・★衣装のあんしん保障で+12,000円程度
(原則保障をつけてほしいとのことだったので実質+12,000円では?)
・ポーズ追加で+15,000円(1ポーズ)
・写真のデータをもらうのに+22,000円(11,000x2ポーズ)
・新郎のヘアセット追加で+5,000円
【会食】1人あたり13,200円ですが基本プランにない飲み物を2種(コーラとジンジャーエール)追加しました(この2種を追加することでコークハイ・ジンジャーハイをお願いすることができます)。個別追加ではなく、飲み物のプラン自体をグレードアップ(有料)することもできます。
・基本(1人あたり): 132,00
・ソフトドリンク個別追加1種につき: +220x2種
-----
・13,640円x11人=150,040円
jr八王子駅から利用しましたが、タクシーだと数分程度ですが徒歩だと10分以上(会場の方の案内だと15分だそうです)かかるので少し遠いです。大通り沿いなので道はわかりやすいと思います。送迎バスがあるようです。
駅から少し遠い分、式場の目の前は川になっていて視界が開けています。
・チャペルが素敵
・スタッフさんが親切
- 10万円以下で挙式可
アーティストのmv等の撮影にも使われている素敵なチャペルがありスタッフさんも親切にも関わらず、11月いっぱいで閉館されるそうです。
このチャペルで式や撮影が行えるのはそれまでなので、気になる方はすぐに行動された方が良いかと思います。
放任な親とテキトーな新郎新婦で行ったのであまり気をつけたことはないですが、まず日程から決めることになるのでご家族のスケジュールだけは最初に抑えておいたほうが良いと思います。
まやとも様
この度は誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえのない一日を私たち八王子ホテルニューグランドお手伝いできましたこと、従業委員一同、心より厚く御礼申し上げます。これからもより一層皆様に喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
限られた期間ではございますが、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
今後とも八王子ホテルニューグランドを何卒よろしくお願い申し上げます。
八王子ホテルニューグランド スタッフ一同
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
基本プラン 新郎新婦衣裳・支度・写真1ポーズ1枚 ・ドレス下着お持ち込み無料 ・あんしん保障料任意
会場名 | 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ) |
会場住所 | 〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |