イギリスからの完全移築された建物です。

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/03/10
  • 参列した
きのこ
  • きのこさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテル全体が、イギリスから移築された建物で、とてもステキでした。
チャペルも、外観はレンガ造りで、天井も高く、本物のチャペルです。牧師さんは外国人でパイプオルガンの音色も素敵に響きます。聖歌隊も四人いらっしゃいました。
バージンロードも長く、新婦が歩くときにはパイプオルガン&トランペットの演奏でした。私は親族で一番前の列で、背が低い為、新婦の入場が全く見えなかったのですが、前にモニターがついていて、ちゃんと見られました。良かったです(笑)
モニターの違和感はありませんでした。
式自体は、3段ほどの階段の上で行われたので、後ろの方でも見えにくいことも無いと思います。
ただ一点、寒かったです。親戚の方も、寒いと言っていて、後ろの席のお友達も寒いと。それ以外は完ぺきです。

披露宴会場も天井が高かったです。
特に窓はありませんでした。
前方にひな壇、後方にもステージがあります。
上の方には小さい天使の像もいくつかありました。絵画のようなものもありましたが、和風?な感じに見えました。

全ておいしかったです。
お造りもいいものだと思いました。
メインのお肉も柔らかく、おいしかったです。
ごはんが、鯛赤飯でしたが、鯛がしょっぱいなーと感じました。

八王子駅から歩くと少し距離があります。
シャトルバスが出ています。バスもイギリス風のおしゃれなバスです。

スタッフは、若いアルバイトらしき人が多かったですが、サービスに不満はありません。とても丁寧なサービスでした。
一人だけ、シャツがベストから出そうになってる人がいたのが気になりました。

授乳室があったようです。
披露宴会場はロビーの近くでしたが、その近くの化粧室にはパウダールームがありませんでした。
控え室の近くにはありました。
親族控え室には、お酒とジュースのドリンクがセルフサービスでありました。
参列者全員の控え室には、サーブしてくれるドリンクサービスがありました。こちらは親族控え室よりも種類も多かったです。

• 宿泊施設あり
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • 外国人牧師
  • 宴会場の天井が高い

建物が完全移築というのが最大のポイントだと思います。
趣きと歴史のある、とてもステキな建物です。

八王子ホテルニューグランド ブライダルサロン

きのこ様

この度はご参列頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペルは
1867年イギリスの小さな街『バロフォード』に
建てられました。
その地でハイヤーフォード・メゾジスト教会と名づけられ
街のシンボルとして親しまれておりました。
1996年に2台の船に乗せて3万キロ離れた八王子へ移築されました。
それが当ホテルのチャペル『グランドビクトリア』です。

お料理の方もご満足いただけよかったです。

この度はご投稿・貴重なご感想をくださいまして
誠にありがとうございました。

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。