重厚なチャペルに感動
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- dragonさん
まず総石造りの教会の外見は一瞬ヨーロッパにいるのではないかと錯覚するような印象を受けました。中に入ると天井がとても高く、その天井までそびえるスタンドグラスの存在には思わず息をのみました。挙式が終わった後、新郎新婦に向かって生花シャワーを行いましたが結構階段に高さがあったので2人の姿がとても映えて見えました。
披露宴はリゾート風にまとめられた会場で行われました。昼に行われたのでテラスからは陽の光が差し込んできて、明るくて温かい雰囲気が漂っていました。ただ会場の中央に柱が2本あった所為か少し狭く感じました。
八王子の駅から歩いて10分弱と歩いていくにはちょっと遠かったですが、駅から無料のシャトルバスも出ていましたのでアクセスはそんなに問題なかったです。ただホテルの近くに大き目の通りがあって車の流れが多かった点は少し気になりました。
挙式の際に行われた聖歌隊の歌と生演奏がとても印象に残りました。教会のスケールの大きさに加えて、そこに響き渡る歌声と演奏に思わず感動してしまいました。
- 挙式会場の伝統
八王子ホテルニューグランドブライダルサロン
dragon様
この度は、八王子ホテルニューグランドにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チャペルはイギリスから移築していることもあり、今回dragon様が
チャペルを見たときにヨーロッパにいるような感じてしまったと思います。
また、ご参列者の方が感動していただけるようなご結婚式をお手伝いさせていただくことができ、私どもも大変うれしく思っております。
八王子ホテルニューグランド
ブライダルサロン
会場名 | 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ) |
会場住所 | 〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |