自分達の結婚式を挙げるために利用させていただきました!...
- 訪問 2011/02
- 投稿 2012/07/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 1 | スタッフ | 4 |
- にゃーたんさん
- 宮城県
自分達の結婚式を挙げるために利用させていただきました!
【挙式会場】
2010年秋に新しく作られた会場で、神殿を基調とし、モニターで映像や音楽を流せる現代的な会場でした。そこにバージンロードを敷いてウエディングドレスで行いました。もちろん立派な教会もあります。扉を開けると外に出れて階段を下りながらブーケトスを行うのも魅力的だったのでとても悩みました!
【披露宴会場】
まったく違う雰囲気の会場がいくつかありました。時期やドレスの雰囲気、新郎新婦のイメージに合うように大会場・レストラン・南国リゾート感ある会場など魅力あるものばかりで悩みましたが、私達は白を基調として光や音楽で演出する会場を選びました。
式場のご飯なのにとてもおいしかったです!試食会では、大会場で模擬披露宴を見ながらお酒からデザートまでフルコースを食べさせていただき、あたかも結婚式に参加しているようでした(笑) 当日お色直しなどで完食できなかったのが未だに悔しいです>< 友人達も満足してくれたみたいでおかわりした人が何人かいるみたいです(笑) ホテルの料理だからか味も盛り付けもパーフェクトでした~☆
【スタッフ】
皆さんとてもニコニコしていて私の無理な頼みも一生懸命考えて叶えてくれました。企業理念をとても大事に守られていて、理念をちゃんと行動に表せている人や会社はなかなか無いと思います。スタッフ全員、とてもフレンドリーで親しみやすかったです。
【ロケーション】
駅からわりと近いので徒歩・無料送迎バスで通えて楽でした。大きな通り沿いなので車でも分かりやすい場所でした。見学会でチャペルの模擬結婚式を拝見させていただいたときにブーケトスの場面で外に出たときに、大通りの何にも良くない景色を見たとき現実に戻されました(笑) でも、ドレスの写真撮るとき使いましたけど大勢の通行人に見せ付けられて良かった!(笑)あと、階段の斜面を降りながらブーケを投げるのはとても気持ちいいと思いますけどね!
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
予算に応じた最高のプランで演出できる!料理がおいしい!ドレスの種類が豊富!(タレントがデザインしたものも有り)カフェやレストランもあるのでお昼を挟んだ打ち合わせにもピッタリ!
【こんなカップルにオススメ!】
人とは違うオリジナルの結婚式をあげたいカップルにオススメ!
にゃーたんさん
この度はご結婚誠におめでとうございます。
神殿で挙式されたんですね!
いかがでしたか?
私はモニターに四季が流れて日本を感じられるところが好きです。
あの空間落ち着きますよね?
チャペルと迷われたんですね・・・・・
当ホテルのチャペルは
1867年イギリスの小さな街『バロフォード』に
このチャペルは建てられました。
その地でハイヤーフォード・メゾジスト教会と名づけられ
街のシンボルとして親しまれていましたが
1996年2台の船に乗せて3万キロ離れた八王子へ移築されました。
それが当ホテルのチャペル『グランドビクトリア』です。
にゃーたんさん
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
会場名 | 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ) |
会場住所 | 〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |