• 訪問 2009/08
    挙式・披露宴
WPCAJ000468
  • WPCAJ000468さん
  • 神奈川県

自分たちの挙式・披露宴をする会場を選ぶために伺い、大変気に入り決めました。下見には他にも3会場足を運びましたがこちらが一番良く、迷うことなく決めることが出来ました。

【挙式会場】何といっても歴史のあるチャペルには感動しました。海外で取り壊されるというチャペルを八王子に移設したとのこと。煉瓦の一つ一つに番号をふってばらばらにして日本へ運んだそうです。歴史があり重厚な趣のあるチャペルで式を挙げることで、参列していただく方へも印象に残り、自分たちも気持ちが引き締まる時間を送れると確信しました。

【披露宴会場】披露宴は挙式と同日に同場所でと考えていたので、チャペルが気に入った私たちは迷うことなく決めました。ホテルが管理している会場なので、参列者の人数や披露宴の雰囲気に合わせていくつか会場を選ぶことができました。私たちは挙式同様、重厚な雰囲気の会場を好んだので、若干会場が狭く参列者を厳選する必要がありましたが、当日は自分たちが思い描いた披露宴をすることが出来ました。やはり雰囲気は重要です。

【料理】ホテルの食事なので文句はありませんでした。ただ、金額相当と言えばその通りです。ランクを抑えれば料理もさみしくなり、ランクを上げれば料理も豪華になります。味は参列者からもお褒めをいただきましたので問題ありません。なお、試食会などもあり安心して選べます。

【スタッフ】スタッフさんには大変感謝しております。コーディネーターさんだけでなく、当日の各所での担当の方など行き届いた対応をしていただき安心してお任せすることが出来ました。特に衣装さんにはご迷惑をかけました。気に入ったウェディングドレスがサイズが1つしかなく、太っていた私は本来あきらめなくてはならなかったのですが、予備を準備した上で、3日前まで私のダイエットに付きあってくれました。式の3日前に希望のドレスが着れたことは今でも忘れられません。機械的に仕事をしていれば、着れないドレスはあきらめさせるのが本来なのでしょうが、私の希望をなんとか叶えようと無理を聞いてくれ、ダイエットが成功して着れた時には自分のことのように喜んでくれ本当に嬉しかったです。

【ロケーション】川沿いにチャペルがあり、ロケーションは良かったです。駅からも無料送迎バスが1時間に数台走っていて、また駐車場も完備されていてお客様に迷惑をかけることがなかったと思います。ホテルということで宿泊もできるので、私は挙式の前日は母と宿泊をし、挙式の当日は主人と宿泊をしてそのまま新婚旅行へ旅立ちました。

【こんなカップルにオススメ!】歴史のあるチャペルで挙式を上げることで、自分たちもその歴史の一部になったようで、大変記念に残りました。チャペルには挙式を上げたカップルの名前が刻印されたプレートを飾ってくれます。私たちは結婚記念日にそのプレートを見て食事をすることで、初心を忘れることなく過ごそうと決めています。

• 宿泊施設あり
  • 挙式会場の伝統

グランドビクトリア八王子・八王子ホテルニューグランド

WPCAJ000468さん

こんにちは。
結婚式を挙げられてから1年半くらいですね。
当ホテルを忘れず気に掛けていただいて本当に嬉しく思います。
ご投稿いただくにも時間がかかったのではないですか?
ありがとうございます!

さて当ホテルを選んでよかったとのことでありがとうございます。
我々はホテルという枠に嵌らずに、お客様のご要望をトコトン
叶えていくという気持ちでご提案しています。

WPCAJ000468さんと同じように喜んでいただけるカップルを多く
お手伝いできるよう頑張ってまいりますので応援してくださいね。

また是非遊びにいらしてください。
おふたりのゴールドプレートを見に・・・。
お待ちしております。

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。