参列者の年齢を選ばないでいけそう
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/08/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- akiさん
- 千葉県
友人の結婚式です。
長く付き合っていて新婦が妊娠していたのですが、妊婦さんでも可能なプランなどもいろいろあるようでスタッフの方の対応がその場しのぎ、というかあわただしい感じもなく見ていて安心でした。
会場は規模やお値段で全く変わってきますが、お金を出せばそれだけ豪華な会場になるとおもいます。
比較的リーズナブルな立食形式のパーティーも可能で、実際私はこちらでしたが、気軽でよかったです。
また、2次会的な感じでしたが、幹事あり・ゲームありでも大丈夫だったので、結構いろいろとやらせてもらえるんだなーと。
入り口などはすごく広い!という感じもなく。
ホテルもあるのでチェックイン・アウトしている方がいたりと、すごく派手!華やか!というより、入り口などはシンプル、でも、落ち着いた上品な感じでした。
低階層でリーズナブルな会場でも、安っぽい感じもなく、外の騒がしさなどが一切感じられなかったのでよかったです。
ただ、会場でて目の前が喫煙コーナーになっており、ちょっとそこだけ…
もうちょっと端っことかのほうが見た目もいいんじゃないかと思いました。
やっぱりこれはだす金額にもよるのかなと思います。
が、豪奢な調度品などが揃っている会場でなくリーズナブルな友人だけのパーティーでしたが普通においしかったですし、お酒などの飲み物も頼んで作って頂けるのでいいなーと。。。
(今まで行ったところは全部作っておいてあったので)
種類も豊富で、でも一つ一つが程よい大きさなのでいろいろ食べながら飲みながら、が出来ました。
駅から近い。
これは単純だけど、参列者には非常にありがたいです。
まあ自宅から30分あれば電車などを利用して行けちゃうところも楽でよかったのですが、柏は駅を離れると何もないので…
ちょっと時間が早かったらお茶できるし、足りないものを買うことも出来る。
そういった意味でも非常に便利で、実際ストッキングを買う必要があったので助かりました。
駐車場、空港へのシャトルバスもあるようで遠方からの方にもまあまあいいのかな?
駅から近いので、少しご年配の方がいても大丈夫だと思います。
スタッフさんは手馴れた感じで、妊娠しお腹のふくらんでいる新婦の案内をしており、はらはらしそうなものですが安心してドレスなどに見惚れる事が出来ました…笑
今どきのやりすぎな感じやぐいぐいくる感じもなく、控えめで、でも何か要望があれば聞いてくれるスタッフさんばかりで、非常に好感が持てました。
話し方も、元気!という感じでなく、上品で丁寧な感じでした。
ホテルもあるからでしょうか、入り口からして、ですが、今時の結婚式によくある派手な感じがなく、居心地がよかったです。
また、シンプルなつくりなようなので、ごちゃごちゃしておらず、20代半ばとかだと逆にちょっと落ち着きすぎ…と感じてしまうかもしれないぐらいです。
(新郎新婦はどちらも小学校からの友人で、結構まったり渋い感じ…きゃぴきゃぴしてなかったので2人にはぴったりでしたが笑)
親世代などには雰囲気があっていいかもしれません。
aki様、当ホテルへのご来館ありがとうございます。
又、ご投稿感謝いたします。
Wハッピープランは天使を授かったおふたり向けのプランです。
スタッフの対応をみて安心感を持っていただいたようで、とてもよかったと思います。
会場は帝国ホテルグループとしての厳格さを保ちながらも、お客様のニーズに合わせて思い出に残る時間が過ごせるよう、スタッフ一同努力しております。
aki様のおっしゃるとおり、駅から近い事でも良い評判をいただいておりますので、これからも交通の便の良さはアピールしておきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、ご利用していただく日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
会場名 | ザ・クレストホテル柏 (帝国ホテルグループ)(ザクレストホテルカシワ) |
会場住所 | 〒277-0842千葉県柏市末広町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |