料金を低価格にしたいなら!!
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/04/29
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- もちさん
もともと、ステンドグラスがある挙式会場が希望で探していまして近場でこちらを見つけたときには運命を感じてしまいました(笑)
とにかく、チャペルの雰囲気がとてもすばらしい。建物の立地からは想像できない、非現実感を味わえました。
身内だけでの少人数での披露宴でしたので、一番狭い会場を使用しました。
しかし、狭すぎず広すぎずで、ちょうどよかったです。こちらの希望とするイメージに飾りつけしていただいて、私たち自身も大変満足しましたし、来賓の方々にも喜んでいただけました。
私のお色直しのドレスで予算が上がってしまったので、自分たちで作れるもの(席の名前や、案内状)は作ってコストを抑えました。もともと人数も少なかったので、一番ローコストな披露宴会場を使用できたのもひとつです。
私自身は、食べることはできなかったので味の評価はできませんが、見た目は完璧。
和洋折衷にしましたが、前菜からデザートまでとても華やかで皆さんには大変喜んでもらえました。
提供するタイミングもよかったと思います。
駅から少し遠いのが難点ですが、式場から送迎の車が出ているのでまったく問題ありません。
見学の際にも前もって連絡は入れましたが、駅まで送迎してくれました。
プランナーの若い女性がとても対応よく、チャペルの雰囲気もそうでしたがプランナーさんでこの式場を決めたといっても過言ではありません。
真摯になって相談に乗ってくれ、一緒になって悩んでくれるそんな姿勢がとてもよかったです。
選んだアイテムについて
ドレスは、上戸綾さんがデザインしたドレスを着ました。
なので、すこし値段は上がりましたが大変満足です。
やはり、チャペルのステンドグラス。
式が始まってすぐはカーテンで覆われてるんですが、そのカーテンが開かれた瞬間が圧巻です。
こちらの式場の決め手は、ステンドグラス。
いまでも、チャペルで見たステンドグラスの光景は目に焼きついています。
予算はこの近辺ですと、お手ごろかと思います。
なので、予算を抑えたい、でもすてきなチャペルで披露宴をあげたい。そんな方にはぜひおすすめです。
会場名 | マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン) |
会場住所 | 〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |